image description

МЧС Республики Беларусь

Прибывшие на вызов cпасатели обнаружили закрытых в шкафу детей

4069

3 марта 2018 года в 10:30 на номер "101" поступило сообщение о задымлении из квартиры на улице Казимировской в Минске. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, по внешним признакам ничего не наблюдалось. Квартиру, в которой по сообщению был дым, открыл хозяин.

Подразделениями МЧС на кухне был обнаружен обгоревший диван. Со слов хозяина квартиры и его жены, они справились с возгоранием своими силами, но в момент прибытия спасателей поролон еще немного тлел. Помещение находилось в антисанитарном состоянии.

При помощи подручных средств спасатели окончательно ликвидировали загорание, однако в ходе обследования квартиры заметили детские вещи. По словам хозяев, у них четверо детей, и все они были у бабушки.

Подразделения МЧС, услышав шум в детской, в закрытом шкафу обнаружили троих маленьких детей: мальчиков 2008 и 2015, а также девочку 2012 годов рождения. Они были напуганы и сидели в одном нижнем белье. Детей достали, успокоили, накрыли одеялом и осмотрели на предмет самочувствия. Прибывшими к месту вызова медиками было дано заключение об удовлетворительном состоянии здоровья детей. Со слов малышей, в шкаф их посадила мать, сказала тихо сидеть и не шевелиться.

Прибывшие на место сотрудники милиции выясняют обстоятельства происшествия, а также причины, побудившие взрослых поставить жизнь детей под угрозу. Причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть