image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске на складе разбили емкость с диметилсульфатом: работники МЧС провели утилизацию

2386
06.03.2017 в 14:13 в МЧС от логистической компании поступило сообщение о наличие резкого запаха из транспортного контейнера со сборным грузом в г.Минске по ул.Липковской. По прибытии к месту вызова выяснилось, что при разгрузке посылки с диметилсульфатом (диметиловый эфир серной кислоты) была повреждена одна стеклянная емкость объемом 0,7 литра. 

Спасателями Республиканского отряда специального проводились работы по сбору и дальнейшей утилизации пролитой жидкости, упаковки и разбитой тары. Выяснилось, что накануне при сортировке сборного груза один из работников предприятия получил токсическое отравление, самостоятельно после окончания рабочего дня обратился в БСМП и был госпитализирован (состояние удовлетворительное). 

06.03.2018 были освобождены от работы ещё три сотрудника предприятия, которые с аллергическим кератоконъюктивитом самостоятельно обратились в лечебное учреждение, однако госпитализация им не потребовалась. Угрозы другим работникам предприятия, людям в соседних строениях нет.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть