image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске на пожаре в общежитии спасены 8 человек и эвакуированы 60

2408

19 мая 2018 года в 07-08 спасателям поступило сообщение о пожаре в общежитии в Минске на улице Денисовской.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, из окна на третьем этаже девятиэтажного здания общежития шел сильной дым. Горело имущество на площади 12 кв. метров в одной из комнат двухкомнатного блока. 

Было установлено, что накануне пожара, наниматель комнаты  и ее соседка по блоку¬¬ – пенсионерка – смотрели телевизор и заснули. Утром женщина услышала треск в районе телевизора и увидела дым. Она разбудила соседку и, набрав ведро воды, попыталась потушить пожар. Когда ей это не удалось, она вышла на балкон.

Прибывшие подразделения  МЧС спасли соседку-пенсионерку из помещения общей кухни. Кроме того, из жилых комнат на третьем этаже, с использованием масок для спасаемых по лестничному маршу и трехколенным лестницам также были спасены 7 человек из них 3 детей. Совместно с администрацией из здания общежития по лестничным маршам были эвакуированы 60 человек. 

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Соседка-пенсионерка была передана бригаде скорой медицинской помощи и с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу, состояние удовлетворительное.

В результате огнем повреждено имущество в комнате, закопчен общий коридор общежития. Причина устанавливается. Рассматриваемая версия – аварийный режим работы электрооборудования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть