image description

МЧС Республики Беларусь

К 165-летию пожарной службы появилась почтовая марка «Белорусская пожарная служба»

946
К 165-летию пожарной службы появилась почтовая марка «Белорусская пожарная служба»

20 июля 2018 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку «Белорусская пожарная служба»

К данному событию изготовлен также специальный конверт Первого дня и штемпель памятного гашения.Белорусская пожарная служба ведет свою историю с середины XIX века. За долгие годы в структуре изменилось многое, но предназначение осталось прежним – всегда идти на помощь.

Сегодня служба способна выполнять весь спектр аварийно-спасательных работ: от ликвидации пожаров до устранения аварий на нефте- и газопроводах. На вооружении огнеборцев современные средства пожаротушения и мониторинга чрезвычайных ситуаций, большинство из которых разработано и введено в эксплуатацию отечественными специалистами.

Почтовый проект разработан белорусской почтой в сотрудничестве с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Одним из элементов художественной основы почтовой миниатюры и конверта стала эмблема Министерства. Уже сегодня новый выпуск разлетится на почтовых отправлениях по всему миру и попадет в альбомы отечественных и зарубежных филателистов.

Церемонию специального памятного гашения государственного знака почтовой оплаты Республики Беларусь «Белорусская пожарная служба» провели два министра – по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и связи и информатизации Сергей Попков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть