image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле маленький ребенок стоял на балконе 9 этажа: к месту выехали спасатели

1190

24 июля 2018 года в 18-23 спасателям поступило сообщение о нахождении ребенка в открытом окне на балконе девятого этажа в Гомеле по улице Кожара. 

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, на балконе девятого этажа девятиэтажки в открытом окне стояла девочка. 

Один из спасателей, поднявшись на девятый этаж, сумел отвлечь ребенка и заставить отойти от окна, наладив контакт с девочкой через закрытую входную металлическую дверь. В это время второй спасатель поднялся по пожарной автолестнице и попал в квартиру через окно. Выяснилось, что в квартире одна без присмотра взрослых находится девочка 2013 года рождения. По предварительной информации, мать малолетнего ребенка 1993 года рождения, уходя из дома, попросила присмотреть за дочкой и сыном 2009 года рождения свою старшую сестру. Далее, скорее всего, события развивались следующим образом: сестре понадобилось уйти, старший ребенок решил пойти погулять на улицу и девочка осталась дома одна.

Спасатели незамедлительно сообщили о случившемся матери детей и дожидались ее прихода. Пострадавших нет. Девочка в медицинской помощи не нуждается. Дальнейшее разбирательство будут проводить сотрудники милиции.

Каждый случай оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых МЧС считает чрезвычайной ситуацией.

Спасатели напоминают: не оставляйте детей без присмотра.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть