image description

МЧС Республики Беларусь

«В центре внимания» в ТРЦ «ТриО» в Витебске оказались дети и взрослые

382

С 20 по 31 августа проходит первый этап республиканской акции "В центре внимания - дети".  Точками для старта акции стали крупные торговые центры и другие объекты торговли, специализирующиеся на продаже товаров для детей дошкольного и школьного возраста. В Витебске прошло яркое мероприятие в торгово-развлекательном центре «ТриО».

Девчонки и мальчишки, а также их родители собрались в назначенное место и в назначенный час. Старт был дан танцевальным номером от хореографического коллектива «Задоринки», участники которого поделились со зрителями своим позитивом. После этого все ребята разделились на врачей, милиционеров и спасателей, которые в случае экстренных ситуаций должны были немедленно прибыть на происшествие. Первое, что произошло – ведущий бежал на сцену, поскользнулся, упал, очнулся и… гипс. Ребята, ставшие на время мероприятия докторами, незамедлительно пришли на помощь. А вот чтобы подтвердить, что они настоящие врачи, необходимо было показать знания в вопросах оказания первой медицинской помощи и отгадать все загадки.

Не остались без внимания и взрослые, которые должны были разделиться на команды и в противопожарном «Крокодиле» должны были объяснить без слов опасные и безопасные игры детей. Для того, чтобы ребята смогли слегка передохнуть, юные спасатели из БМООСП утроили флешмоб, где все движения необходимо было повторять вместе с ними. А затем те, кому досталась роль спасателя, отгадывали загадки, составляя для этого слова-отгадки.

После концертно-развлекательной программы участников акции ждала вторая часть программы – захватывающие показательные выступления работников МЧС. Каждый желающий смог посмотреть и потрогать специальный инструмент, который помогает спасателям в работе, а также посидеть внутри большого красного автомобиля. 

Участники акции получили заряд положительных эмоций и приобрели полезные знания о безопасности.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть