image description

МЧС Республики Беларусь

Беспилотный летательный аппарат задействован для мониторинга торфяного пожара в Лидском районе

1811

С 23 по 24 августа с целью оперативной ликвидации загорания торфа на территории Лидского района работники отдела применения беспилотных авиационных комплексов аэромобильного отряда ГААСУ «АВИАЦИЯ» провели воздушный мониторинг хода ликвидации загорания с применением беспилотного авиационного комплекса «Бусел М».

Для координации действий сил и средств, задействованных для тушения пожара, применялся вертолет Ми-2. В ходе мониторинга отслеживалась расстановка пожарной аварийно-спасательной техники, технических средств субъектов хозяйствования, задействованных в тушении торфяного пожара, площадь, интенсивность и распространение горения, что позволило оперативно оценить складывающуюся обстановку на месте ЧС и принять решение о передислокации сил и средств для тушения скрытых очагов горения.

При этом в процессе выполнения полетов беспилотным летательным аппаратом был обнаружен новый очаг возгорания в местах залегания торфа. Всего за два дня выполнено пять полетов беспилотников «Бусел М» с различными типами целевых нагрузок, в том числе с тепловизионной камерой, а общий налет составил более 4-х часов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть