image description

МЧС Республики Беларусь

Фотофакт: тренировка по поиску и спасению пассажиров и экипажей воздушных судов прошла под Минском

752

В соответствии с планом мероприятий под Минском прошли полевые учения сразу трех подразделений МЧС, задействованных в авиационном поиске и спасении: РОСН, авиаторов МЧС и столичного управления спасателей.

Целью тренировки стала проверка готовности национальной системы авиационного поиска и спасания к реагированию на чрезвычайные ситуации на воздушном транспорте. Работники подразделений МЧС отрабатывали вопросы организации, координации и проведения поиска пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие на территории нашей страны, в том числе с привлечением сил и средств иных республиканских органов государственного управления и организаций.

Старт учениям был дан с приема условного сигнала о бедствии с воздушного судна. Были оповещены аварийно-спасательные подразделения, организации связи. Выполнялся поиск экипажа вертолета, условно потерпевшего бедствие, оказание пострадавшим первой помощи и эвакуации в медицинское учреждение. Летный состав и спасатели отработали десантирование как парашютным, так и с использованием спусковых устройств способом, а также наведения экипажем вертолета наземных поисково-спасательных и пожарно-спасательных команд.

Поставленные цели учений были достигнуты. Их результаты будут тщательно разобраны и будет разработан ряд  мероприятий, направленных на совершенствование этой работы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть