image description

МЧС Республики Беларусь

Авиаторы МЧС вернулись с тушения пожаров в Турции

716

На аэродроме «Липки» спасатели встречали своих сослуживцев, вернувшихся из командировки в Турецкую Республику. Приветствовал прибывших домой специалистов первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

На протяжении 6 месяцев личный состав авиации МЧС выполнял задачи по тушению лесных пожаров в этой стране. За это время в сложных условиях высокогорья и жаркого климата вертолетом Ми-8 белорусских спасателей выполнен 121 боевой вылет, осуществлено 490 применений водосливного устройства, перевезен 281 служебный пассажир.

Осуществляя международную миссию, спасатели выполняли  задание по оказанию помощи Турецкой Республике, а также закрепляли пятилетний опыт взаимодействия МЧС Республики Беларусь и Министерства лесного хозяйства Турции.

На аэродром «Липки» сегодня вернулись 7 человек летного и инженерно-технического состава. Возглавил коллектив прибывших руководитель подразделения – Тадеуш Курсевич. Всего же в рамках полугодичного сотрудничества  в Турции работал 21 специалист белорусской Авиации МЧС. Вернувшихся  из Турции спасателей, кроме руководителей ведомства, этим вечером встречали и их близкие.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть