image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Игорь Хотянович

378
#МЧС20. Игорь Хотянович

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Уже 24 года в структуре Министерства по чрезвычайным ситуациям работает подполковник внутренней службы Игорь Михайлович Хотянович. Родился он на полесской земле в 1973 году.

Фамилию Хотянович в Житковичском и Петриковском районе знают не понаслышке. С марта 2016 года Игорь Михайлович руководит Петриковским районным подразделением МЧС. До начальника он прошел путь немаленький. В 1994 году окончил Славянский авиационно-технический колледж гражданской авиации по специальности «эксплуатация систем светотехнического электрического обеспечения полетов». После чего поступил на заочное обучение в учреждение образования «Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь».

Службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Игорь Михайлович начал с должности инспектора государственного пожарного надзора отряда военизированной пожарной службы города Житковичи и объектов Житковичского района управления военизированной пожарной службы УВД Гомельского облисполкома. Являлся депутатом Житковичского районного Совета Депутатов по 39 избирательному округу. Далее карьерная лестница шла строго по ступенькам: от инспектора до первого заместителя начальника Житковичского районного отдела МЧС, на эту должность наш герой стал в 2013 году.  Проработав три года, Игоря Михайловича выдвинули на должность начальника Петриковского районного подразделения МЧС и не прогадали, уже два года он руководит районным подразделением.

У Игоря Михайловича в подчинении сто человек, организовать их слаженную работу по предотвращению ЧС непросто, ведь это свойственно только грамотному руководителю. Без преувеличения можно сказать: развитие подразделения, повышения уровня боеготовности, совершенствования личного состава в вопросах профессиональной и физической подготовки – заслуга начальника районного подразделения. Благодаря Игорю Михайловичу сегодня в Петриковском районном подразделении МЧС сформирован слаженный, работоспособный коллектив, делающий все необходимое для спасения людей и это можно сказать, взглянув на оперативную обстановку, складывающуюся в районе. Будучи сторонником активного образа жизни, постоянно оказывает содействие в организации и проведении мероприятия внутри подразделения, что позволяет подтянуться работниками физически и выявить сильнейших.

Со слов подчиненных, Игоря Михайловича уважают и ценят, он требователен, но справедлив, как и полагается руководителю. Своих работников в обиду не дает и старается сделать условия работы максимально комфортными. При выборе кандидатов на звание спасателя, относится ответственно, ведь в службе МЧС должны быть только люди самоотверженные, смелые, готовые рисковать во благо других.

По характеру Игорь Михайлович спокоен, рассудителен и честен. Девиз по жизни: «Нет задач невыполнимых, есть только человеческая лень». В коллективе пользуется уважением. Женат и воспитывает троих замечательных детей. Одним словом, спасатель – это его призвание.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть