image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Тедеев

534
#МЧС20. Дмитрий Тедеев

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наш сегодняшний герой – командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 поселка Ждановичи Минского районного отдела МЧС, старшина внутренней службы Дмитрий Тедеев. В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям трудится с 2009 года. Самым важным для себя в работе считает спасение людей, оказавшихся в опасности. Спасатель уверен: успех ликвидации ЧС зависит от команды.

Говорят, среди спасателей не бывает случайных людей. Так, в один из июльских дней Дима попадает на парад в честь Дня пожарной службы, где проходили показательные выступления спасателей. 12-летнего парня впечатлило представление и оставило след в душе. Тогда наш герой и решает, что хочет стать одним из тех, кто приходит на помощь в трудную минуту.

Судьба сложилась так, что окончив школу, юноша поступает в колледж. Но мечта помогать людям не отпускает молодого человека и, окончив его, Дмитрий приходит на службу в органы и подразделения МЧС. Молодой спасатель начал работать в пожарной аварийно-спасательной части №2 Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 18-летнего юношу служба встретила «недетскими картинками». Уже за первую неделю Дмитрий осознал всю сложность и ответственность работы. Вызовы поступали один за одним, пожары с каждым разом казались масштабнее и сложнее, но нашего героя это не испугало. Опыт, полученный в первые «жаркие» недели, помог ему в дальнейшей службе. Только в этом году Дмитрий спас 3 жизни.

– Как сейчас помню, тревожный вызов поступил из деревни Тарасово, – рассказывает герой. – Загорание жилого дома. В здании люди. Мы с ребятами мчались на всех парах. Уже по дороге к месту вызова в голове каждый из нас прокручивал различные сценарии для того, чтобы как можно быстрее помочь людям. Тогда мы из горящего дома вывели пожилую пару. Муж и жена в дыму не могли найти выход и стали «заложниками» пожара.

Через пару месяцев ЧП произошло в одной из столичных квартир на 11 этаже. Дмитрий оказывал помощь в эвакуации жителей жилого дома. Звено газодымозащитной службы, среди которого был и наш герой, первым поднялось на вышележащие этажи. В одной из квартир оказалась пенсионерка. Пожилая женщина не могла самостоятельно передвигаться. Дмитрий, надев женщине маску для спасаемого, взял ее на руки, и вынес с 12 этажа на свежий воздух и передал врачам скорой помощи.

Родители Дмитрия очень переживают за него и, конечно же, безмерно гордятся сыном. В 2018 году он был награжден нагрудным знаком «За адзнаку» II степени. Спасатель имеет не одну благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Минской области.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть