image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске горел склад предприятия по производству печатной краски

1463

12 декабря 2018 года в 18-54 спасателям поступило сообщение о загорании на складе предприятия на улице Инженерной в Минске. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, из производственно-складского здания шел сильный дым.

В ходе разведки было установлено, что на участке производства спиртовых красок загорелась пластиковая тара, производственное оборудование, промежуточное сырье (компоненты для печатных красок) и готовая продукция (печатная краска) на площади 240 квадратных метров.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Эвакуация не потребовалась – до прибытия подразделений МЧС работники самостоятельно покинули здание. В результате огнем повреждена пластиковая тара, промежуточное сырье, готовая продукция, различное оборудование, закопчены помещения здания.

Спустя полчаса после ликвидации пожара за медицинской помощью обратился работник предприятия. После осмотра он был госпитализирован в городскую больницу с предварительным диагнозом «ожоги, отравление продуктами горения». Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение технологического процесса линии приготовления краски.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть