image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко и Посол Армении Армен Гевондян провели рабочую встречу

614

13 декабря Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Гевондян и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко провели рабочую встречу на базе Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Армен Гевондян и Владимир Ващенко обсудили вопросы сотрудничества между армянской и белорусской стороной. Это возможность наращивания темпов в сфере обучения армянских спасателей на базе филиала Университета гражданской защиты. Министр по ЧС отметил, что белорусская сторона заинтересована в обмене опытом при проведении общественных мероприятий, поисково-спасательных работ, в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также по развитию волонтерского движения, обучения детей и молодежи основам безопасности жизнедеятельности.

Стоит отметить, что в 2011 году было подписано белорусско-армянское Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС. С этого момента между странами ведется активная совместная деятельность, осваиваются новые методы, подходы по обеспечению пожарной безопасности и направления взаимодействия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть