image description

МЧС Республики Беларусь

Делегация из Китая посетила УГЗ

914

С белорусским опытом подготовки специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям познакомились коллеги из Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями Китая, посетив Университет гражданской защиты МЧС. Возглавил китайскую делегацию заместитель министра по ЧС г-н Шан Юн.

В ходе визита спасатели из КНР познакомились с программными продуктами, используемыми в образовательном процессе вуза МЧС, его историей, учебными аудиториями и информационно-библиотечным центром, а также с материально-учебной базой и организацией учебного процесса, условиями жизни и быта курсантов.

Гостям вуза были продемонстрированы возможности спортивной базы университета, а также тренировочный огневой полигон контейнерного типа для подготовки газодымозащитников и тренировочный комплекс проведения аварийно-спасательных работ.

Планируется, что китайская делегация в течение времени пребывания в Беларуси посетит ряд подразделений по чрезвычайным ситуациям столицы и области, а также ознакомится с деятельностью Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Напомним Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями Китая было создано в марте 2018 года. Оно включило в себя функции, ранее реализованные девятью ведомствами КНР.

Справочно о Министерстве по управлению чрезвычайными ситуациями КНР:

В марте 2018 г. в соответствии с решением Всекитайского собрания народных представителей создано единое Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями, в функции которого переданы вопросы предупреждения и ликвидации пожаров, землетрясений, наводнений и других природных и техногенных катастроф, а также производственной безопасности.

Ведомство создано с целью снятия непрофильных функций с Народно-освободительной армии Китая, Министерства общественной безопасности и других как этап реализации Плана реформирования Государственного совета КНР. Под управление Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями переходят соответствующие подразделения Министерства общественной безопасности, Народной вооруженной милиции, Министерства гражданской администрации, Министерства земельных ресурсов, Министерства гидрологии, Министерства сельского хозяйства и бюро лесного хозяйства. Министерство также будет курировать безопасность на производстве (вместо упраздняемого Государственного управления по контролю за безопасностью на производстве). В состав нового министерства также вошли Администрация по вопросам землетрясений и Государственное управление по контролю за безопасностью производства на угольных шахтах, а также все пожарно-спасательные службы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть