image description

МЧС Республики Беларусь

Беларусь и Китай создадут в "Великом камне" центр пожарной и промышленной безопасности (БелТА)

1036
Беларусь и Китай создадут в "Великом камне" центр пожарной и промышленной безопасности (БелТА)

Беларусь и Китай создадут совместный центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности, сообщил сегодня журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко по итогам встречи с заместителем министра по управлению чрезвычайными ситуациями Китая Шан Юном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусско-китайский центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности планируется создать на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Мы предложили китайской стороне создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты двух профильных министерств и которая займется разработкой этого вопроса", - сказал Владимир Ващенко.

Он подчеркнул, что вопросы обеспечения пожарной и промышленной безопасности находятся на постоянном контроле МЧС. "Буквально в этом году в "Великом камне" будет введено в эксплуатацию новое пожарное аварийно-спасательное подразделение. Оно будет укомплектовано специалистами высокого уровня, современной пожарной и аварийно-спасательной техникой и оборудованием", - отметил министр.

Во время визита в Беларусь китайская делегация ознакомилась с деятельностью Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации и белорусским опытом подготовки специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. В частности, во время посещения Университета гражданской защиты МЧС китайские специалисты познакомились с программными продуктами, используемыми в образовательном процессе вуза, его историей, учебными аудиториями и информационно-библиотечным центром, а также с материально-учебной базой и организацией учебного процесса, условиями жизни и быта курсантов.

Гостям были продемонстрированы возможности спортивной базы университета, а также тренировочный огневой полигон контейнерного типа для подготовки газодымозащитников и тренировочный комплекс проведения аварийно-спасательных работ.

Читать на сайте БелТА.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть