image description

Завершился третий этап акции «Безопасный Новый год»

1382

Новый год уже совсем близко.  Белорусы готовятся к празднику, наряжают елки, готовят подарки. Но вместе с тем нельзя забывать и о тех опасностях, которые никогда не уходят на зимние каникулы. Чтобы рассказать о правилах безопасности в канун светлых праздников, спасатели проводят республиканскую акцию «Безопасный Новый год». Как это было в рамках третьего этапа – читайте далее.

Работники Барановичского горрайотдела МЧС посетили главные места продажи пиротехнических изделий города. Так, в торговом центре «Анвой» неожиданно для всех появились Дед Мороз и Снегурочка. Они провели с покупателями пиротехники профилактические беседы, напомнили, как безопасно встретить и провести рождественские и новогодние праздники, поговорили о хлопушках, рассказали, как правильно ими пользоваться, чтобы не нанести вред себе и окружающим.

1.jpg

Покупателям дарили инструкции по безопасному использованию пиротехники, а также тематическую наглядно-изобразительную продукцию. Снегурочка и Дед Мороз поздравили всех с наступающими праздниками, пожелали безопасных будней и исполнения всех заветных желаний.

2.jpg

Накануне рождественских праздников спасатели Витебщины подготовили развлекательную программу для ребят, которые находятся на стационарном лечении в Витебском областном детском клиническом центре.

3.jpg

Работники МЧС старались удивить своего слушателя нестандартной беседой, чтобы знания по безопасности которыми они делятся, остались в памяти ребят надолго. Именно поэтому сюрпризом для малышей стал не только пожарный Дед Мороз, но и волонтерская группа больничных клоунов Неболитов.

4.jpg

Мероприятие получилось ярким. Познавательные игры, веселые конкурсы, интересный мультфильм «Волшебная книга», зажигательные танцы и, конечно же, подарки от Деда Мороза. В этот день в центре было много веселья, смеха и радости, целый фейерверк улыбок и невероятного позитива.

5.jpg

Новый год – один из самых сказочных, волшебных и любимых праздников у детей и многих взрослых, ведь все ожидают чуда и исполнения желаний. Именно поэтому работники Гомельского городского отдела МЧС традиционно, начиная с 2001 года, дарят это чудо и исполняют желания воспитанников социально-педагогического центра. В нем живут дети, находящиеся в социально опасном положении, до возвращения их в семьи. Поэтому для них, лишенных заботы и тепла родителей, такое внимание особенно важно.

6.jpg

Визит гостей дети ожидали с нетерпением. Ведь к ним должен был пожаловать Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Во время мероприятия ребята помогали сказочным персонажам справляться с коварными злодеями, которые хотели испортить новогодние праздники, за что Дед Мороз подарил всем сладкие и полезные подарки.

7.jpg

Праздник продолжился веселыми конкурсами и викторинами, где работники МЧС рассказали детишкам о правилах безопасного поведения в зимний период времени и о действиях в случаях чрезвычайных ситуаций. Эти знания необходимы для того, чтобы не оказаться в беде самому или суметь помочь другому человеку. Мероприятие прошло очень весело, красочно и, самое главное, познавательно. Все ребята получили заряд положительных эмоций и отличное новогоднее настроение.

8.jpg

Третий этап акции дятловские спасатели провели в местах торговли пиротехникой. В райцентре таким местом стал магазин «Фэст-торг».

9.jpg

Юные спасатели из городской гимназии в костюмах Деда Мороза и Снегурочки встречали посетителей, дарили им памятки и поздравляли с наступающими праздниками. С каждым покупателем говорили о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании пиротехники и установке новогодней елки.

10.jpg

Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка побывали в других торговых точках. Например, на рынке на улице Мицкевича. Здесь жителям и гостям города рассказали о проводимой акции, напомнили правила безопасного поведения в праздники. Самых маленьких предупреждали об опасности самостоятельного использования пиротехники, дарили наклейки, раскраски и яркие сувениры.

11.jpg

Столичные спасатели рассказывали о безопасности на открытой ледовой площадке возле Дворца спорта. На акцию был приглашен главный герой любого новогоднего торжества – Дед Мороз. Он напомнил всем о правилах, о которых не стоит забывать в зимний период, и о том, как правильно пользоваться пиротехникой и украшать елку.

12.jpg

Все получили массу позитивных эмоций и, что самое главное, обещали не нарушать правила, которые им напоминали спасатели. Ведь веселый Новый год – безопасный Новый год.

13.jpg

Полки стеллажей и витрин в специализированных магазинах Минской области были заставлены всевозможными пиротехническими изделиями. В эту горячую для продавцов пиротехники пору работники МЧС уделяли особое внимание условиям хранения и размещения хлопушек, петард и салютов в зависимости от их классификации.

14.jpg

Также важный момент – наличие и исправность огнетушителей в торговых залах, а также умение обслуживающего персонала пользоваться ими. В каждом магазине покупателям вручали памятки и буклеты. Продавцы-консультанты с гордостью показывали сертификаты соответствия своего товара, а также инструкции по эксплуатации.

15.jpg

Владельцы магазинов уверяют, что их продукция сделает новогодний праздник запоминающимся, ведь салюты и фейерверки – это буря эмоций и впечатлений. Но вместе с этим спасатели донесли очень важную мысль: необходимо, чтобы эти воспоминания не были омрачены ожогами и вызовами экстренных служб.

16.jpg

Акция прошла и в Могилевской области. Так, местом мероприятия от спасателей стал один из торговых центров Бобруйска.

17.jpg

Работники МЧС разместились прямиком у входа в специализированный магазин по продаже петард, хлопушек и салютов с говорящим названием «Пиротехника». Спасатели рассказывали, как сделать праздник более ярким безопасно, а также убеждали детей в том, что в их возрасте пиротехники и вовсе следует избегать.

18.jpg

Яркие и полезные подарки не оставили юных собеседников равнодушными. С помощью специальных памяток они вспомнили и о том, что зима – это не только фейерверки, но еще и тонкий лед вместе с обморожениями. А чтобы безопасность всегда была под рукой, ребята установили на свои телефоны мобильное приложение «Помощь рядом».

19.jpg

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть