image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле неосторожность при курении стала причиной пожара: двое спасенных и двое эвакуированных

899

6 января 2019 года в 19-16 спасателям поступило сообщение о том, что на улице Чапаева в Гомеле идет дым. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, задымление было в окне на втором этаже многоквартирного жилого дома.

Хозяин-пенсионер, который проживает совместно с сыном, в момент происшествия находился на балконе, где и был обнаружен спасателями. В горящей комнате работники МЧС нашли лежащим без сознания его сына. Мужчин (предварительно – в состоянии алкогольного опьянения) вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра они были госпитализированы в городскую больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

Также звеном газодымозащитной службы с верхнего этажа были эвакуированы мужчина и женщина, они не пострадали. Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожено имущество на кухне, повреждены стены и имущество в горящей квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть