image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко встретился с европейскими специалистами в области химической безопасности

886

Реализацию проекта «Укрепление и обеспечение высокого уровня реагирования в рамках Механизма гражданской защиты Европейского Союза посредством серии учений и различных мероприятий по обеспечению готовности участвующих сторон на национальном уровне» (проект EU-CHEM-REACT 2) обсудили сегодня на базе Университета гражданской защиты МЧС представители консорциума, реализующего проект.

В состав делегации вошли Кшиштоф Патурей – президент Международного центра химической безопасности и защиты (Республика Польша), Веслав Богдан Леснякевич – старший советник Международного центра химической безопасности и защиты (Республика Польша), Ремигиюс Банюлис – советник Ассоциации пожарно-спасательных работ и услуг (Литовская Республика) и Вальдемар Шибицки – советник Международного центра химической безопасности и защиты (Республика Польша). Беларусь на мероприятии представляли министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и начальник Университета гражданской защиты МЧС Иван Полевода.

Целью проекта стали организация взаимодействия аварийно-спасательных служб при реагировании на ЧС, обмен знаниями и опытом между представителями различных государств. В ходе визита гостям вуза также продемонстрированы учебно-тренировочные комплексы по практической подготовке спасателей и программные продукты, разработанные и используемые в образовательном процессе УГЗ, а также учебно-лабораторная и спортивная базы университета МЧС.

В этот же день представители консорциума посетили Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации (РЦУРЧС). С представителями ЕС пообщался первый заместитель министра Александр Худолеев. Гости познакомились с техническими возможностями и основными направлениями деятельности центра. В рамках посещения были продемонстрированы программные продукты, используемые в деятельности РЦУРЧС, а также возможности системы видеоконференцсвязи с международными организациями для обмена оперативной информацией о чрезвычайных ситуациях.

 Справочно: Международный консорциум проекта EU-CHEM-REACT 2 создан Международным центром химической безопасности и защиты. В него вошли Беларусь, Чехия, Латвия, Литва, Молдова и Украина. Проект позволит отработать способность к реагированию на ЧС участвующих государств Механизма гражданской защиты Европейского союза, а также обменяться опытом с третьими странами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть