image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Карина Турбан

871
#МЧС20. Карина Турбан

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Начальник отдела социокультурной деятельности центра пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского управления МЧС старший лейтенант внутренней службы Турбан Карина Викторовна.

Родилась Карина в городе Минске 11 января 1993 года. Мама – Светлана – педагог не только по призванию, но и по профессии, всячески пыталась развивать творческий потенциал дочери строгими наставлениями и разъяснениями. Отец – Виктор – бесконечно заступался за дочь, но очевидно уступал матери в вопросах воспитания.

Однажды, придя к маме на работу, Карина увидела учеников в форме МЧС возле пожарной машины – в 143 школе с договорными классами при Университете гражданской защиты МЧС проходил «День юного спасателя». Ребята маршировали, демонстрировали приемы оказания первой помощи, пели пожарные песни и танцевали – все это очень заинтересовало юную девочку, и она постоянно просила родителей перевести ее в профильный класс МЧС. Мать девочки всячески пыталась отговорить ее, а отец и вовсе видел свою дочь бухгалтером или банковским работником. Но вот уже в седьмом классе Карина Турбан получила удостоверение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

С тех пор судьба была предрешена – МЧС и никак иначе. Начались победы на городских слетах юных спасателей-пожарных, которые давали ребятам из столицы путевки на слеты в «Зубренке», где Карина была командиром команды. Далее – международные слеты, выставки, активная работа с пенсионерами, детскими домами, школами, садами, игры в школьной лиге КВН в составе команды «Молодая Чижовская Смена», которая дала возможность проявить себя на играх в открытой Минской лиге КВН, победы в конкурсах «Палитра безопасности», активное взаимодействие с журналом «Юный спасатель». И это далеко не весь перечень мероприятий, в которых Карина не просто принимала участие, а была активным лидером.

В 11 классе выбор профессии не стоял – МЧС и точка. В 2010 году Карина поступает в Командно-инженерный институт МЧС (сейчас – Университет гражданской защиты МЧС) и параллельно устраивается на работу старшим инспектором группы делопроизводства Заводского районного отдела по ЧС Минска.

В 2012 году назначена на должность младшего инспектора надзора и профилактики, а в 2014-м – на должность старшего инспектора группы пропаганды. В этом году Карина Турбан получает первое офицерское звание – младший лейтенант внутренней службы. В этот же год впервые проводится Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший пропагандист в ОПЧС», куда городской центр пропаганды инициирует участие молодого амбициозного работника из Заводского районного отдела по ЧС, на котором Карина заняла третье место.

Повышение не заставило себя долго ждать, и Карину пригласили в городской центр пропаганды в отдел социокультурной деятельности. А сегодня она уже возглавляет тот самый отдел социокультурной деятельности и носит звание старшего лейтенанта внутренней службы. Под ее руководством ребята из команды «Легион» города Минска, в которых она души ни чает, привозят со слетов и соревнований первые места, а коллектив считается одним из самых дружных.

Впрочем, можно с уверенностью сказать – Карина находится на своем месте, и судьба такого пропагандиста точно подтверждает слова Конфуция «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть