image description

МЧС Республики Беларусь

Центр безопасности МЧС появится в Минске в ближайшие два года (БелТА)

613

Центр безопасности МЧС будет построен в Минске в ближайшие два года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что в столице есть где обучать безопасности детей и взрослых. Тем не менее, специального и функционального места, которое предназначено для конкретных целей, пока нет. "Думаю, что в ближайшие год-два мы его введем в эксплуатацию", - проинформировал Владимир Ващенко.

19 января исполняется 20 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям. "За 20 лет сделано немало. И мы не намерены останавливаться, будем продолжать наращивать свои возможности и постоянно повышать эффективность. Но прежде всего сейчас мы работаем на предупреждение. И в этих целях в каждой области создаются центры безопасности. В декабре приняли в эксплуатацию такой центр в Могилеве, который был создан при участии наших зарубежных партнеров. Уже выделены средства Евросоюза и будет создан хороший центр в Бресте", - сказал Владимир Ващенко.

Читать на сайте БелТА.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть