image description

МЧС Республики Беларусь

Завершился проект #МЧС20: что будет дальше?

1802
Завершился проект #МЧС20: что будет дальше?

В январе-2018, за год до 20-летия органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, МЧС Беларуси запустило масштабный проект #МЧС20, а сегодня мы подводим итоги и вспоминаем самые интересные материалы раздела в специальных номинациях.

В течение 365 дней мы рассказывали о людях, которые рискуют своей жизнью ради чужой, защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций и даже учат безопасности других. За это время раздел #МЧС20 посетило почти 20 тысяч человек, а суммарно на сайте очерки прочли более 200 тысяч раз, в соцсетях – более миллиона. Далее в специальных номинациях рассказываем о ключевых точках проекта.

Главный материал

Конечно же, главным материалом проекта стали размышления об итогах и перспективах развития службы главного спасателя Беларуси – министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко. Материал посвящен прошлому, настоящему и будущему Министерства. 

Самый спортивный материал

Главными действующими лицами этого материала стали Артем Щербов, Евгений Лось, Алексей Гормаш и Сергей Выприцкий – яркие представители популярного движения «стрит-воркаут». Как известно, спасатель должен быть сильным и выносливым, а эти ребята олицетворяют весь атлетизм и спортивную подготовку работников МЧС. К слову, один из героев статьи попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Самый семейный материал

Профессия спасателя – пожалуй, одна из самых опасных в мире. Вместе с тем служение благородной цели всегда было особым поводом для гордости целых семей, которые понимали значимость того, что делают их родные. Многие дети взрослеют и растут на правильных ценностях и понятиях о доброте, взаимовыручке и понимании, а некоторые даже решают пойти по стопам своих родителей – так зарождаются целые поколения спасателей. Красноречивым примером стала династия Матеичей: отец Анатолий передал любовь к делу сразу двоим сыновьям – Андрею и Павлу.

Самый обучающий материал

Перед МЧС стоит множество задач, среди которых, безусловно, предупреждение и ликвидация. Сегодня, как и в последние годы, особый упор делается на решение первой из них. Важно оперативно ликвидировать чрезвычайную ситуацию, но куда важнее не допустить беду – к такому выводу пришли мировые эксперты. Пропагандисты-спасатели генерируют и реализуют самые неординарные проекты, делая это в максимально нетривиальной форме. Так, в одном из материалов рассказывается про Ирину Уласевич, которая стояла у истоков зарождения первых клубов юных спасателей-пожарных.

Самый необычный материал

Когда этот материал был опубликован впервые, офтальмологи забили тревогу. Люди обращались к ним с одной и той же жалобой: «Доктор, похоже, у меня двоится в глазах!». Герои этой статьи – братья-близнецы Александр и Николай Пасеевы – бок о бок трудятся в рядах спасателей уже более 15 лет. Суммарно их рост составляет 398 сантиметров, поэтому они вполне могли связать свою жизнь с волейболом или баскетболом, но сердцу не прикажешь.

Вместо грустной концовки

Завершение проекта #МЧС20 – не повод печалиться и удалять эту страницу из закладок навсегда. Поэтому мы анонсируем новый цикл, в котором будет еще больше интересных и правдивых историй о супергероях среди нас. Они не хвастаются своими победами, но изо дня в день трудятся и рискуют собой, чтобы граждане нашей страны жили безопасно. Возобновление проекта запланировано на 1 февраля!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть