image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко встретился с личным составом Минского городского управления МЧС

2399

Сегодня, 31 января, в Минском городском управлении МЧС министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко встретился с личным составом. Темой встречи стали "Большие дела Года малой родины. Знаковые события 2018 года".

Руководитель начал с рассказа о тех мероприятиях, которые проходили в Год малой родины, об их целях и пользе, которую они дали обществу. В Год малой родины руководители различных ведомств имели возможность посетить родные места и внести свой вклад не только в экономическую среду государства, но и в благоустройство родных мест.

- Наши подразделения - это тоже наша Родина, и они должны быть благоустроены, чтобы спасатели могли восстановиться после выездов на чрезвычайные ситуации и опять приходить на помощь нуждающимся. Наша задача - эффективная работа, направленная на предупреждение и снижение гибели и травматизма граждан, чтобы как можно меньше наше государство несло потерь от внешних причин. Приятно отметить значительное снижение в 2018 году гибели населения от внешних причин, количество которых сократилось с 18 тысяч до 8 тысяч. Но мы должны добиваться, чтобы эта цифра сокращалась ежегодно в разы.

Владимир Ващенко обратил внимание личного состава на актуальные вопросы деятельности МЧС Республики Беларусь и поставил задачи на 2019 год. Каждый руководитель обязан держать на контроле вопросы состояния здоровья подчиненных работников, ведь от этого напрямую зависит, насколько эффективно работники МЧС смогут приходить на помощь людям. А для этого необходимо постоянно заниматься физической подготовкой. Спасатель должен отличаться своей выправкой, порядочностью, тактичностью и, конечно, смелостью,  - отметил министр.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть