image description

МЧС Республики Беларусь

Председатели районных и городских Советов депутатов повысили квалификацию в УГЗ

778

Функционирование Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в значительной степени зависит от уровня подготовленности руководителей республиканских органов государственного управления. Такое мнение высказал первый заместитель начальника Университета гражданской защиты МЧС Сергей Пастухов, вручая свидетельства о повышении квалификации председателям районных (городских) Советов депутатов, слушателям факультета безопасности жизнедеятельности вуза МЧС.

Он подчеркнул, что повышение уровня знаний и совершенствование навыков действий в условиях угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций является одной из приоритетных задач руководителя, обеспечивающего выполнение мероприятий гражданской обороны и задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в состав учебной группы вошли 22 председателя районных (городских) Советов депутатов. Они в течение недели прошли обучение на факультете безопасности жизнедеятельности Университета гражданской защиты МЧС по направлению «Защита от чрезвычайных ситуаций».

В ходе обучения со слушателями рассмотрены вопросы управления силами и средствами, входящими в состав Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, порядка действий при введении различных режимов функционирования системы и степеней готовности гражданской обороны, организации и проведения эвакуационных мероприятий, а также проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, порядок обеспечения пожарной, промышленной, ядерной и радиационной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть