image description

МЧС Республики Беларусь

В Лицее МЧС прошла совместная тренировка воспитанников спортивного класса и волейболистов клуба «Энергия»

391

11 февраля в Специализированном лицее при Университете гражданской защиты МЧС прошла совместная тренировка воспитанников спортивного класса с волейбольным уклоном и игроков команды «Энергия - Гомельская область». Класс был создан в этом учебном году по инициативе Министра по чрезвычайным ситуациям - председателя Наблюдательного совета ОО «Белорусская Федерация Волейбола»  - Владимира Ващенко.

Игроки команды побывали на экскурсии в лицее и познакомились с Центром безопасности. Спортсмены не только посмотрели, как живут и тренируются воспитанники, но и освежили свои знания в области поведения в чрезвычайных ситуациях. После экскурсии волейболисты провели совместную тренировку с воспитанниками спортивного класса и вручили им памятные призы с символикой клуба и автографами.

Тренировочным процессом руководил наставник «Энергии» Дмитрий Лихорад. Кроме разминки и отработки техники он внедрил несколько увлекательных около волейбольных игр. Дмитрий Васильевич уже встречался с ребятами четыре месяца назад и отметил, что они очень выросли за это время: «Это просто невероятно, как они прибавили. Постепенно, пошагово они идут вперед. И это видно даже невооруженным глазом». Также он подчеркнул, что планируется проведение подобных тренировок и в дальнейшем: «Мы всегда открыты для сотрудничества. Это хорошо и для игроков «Энергии», им полезно провести тренировку в игровом режиме и немного эмоционально разгрузиться. Идея создания волейбольного класса на базе лицея УГЗ МЧС очень хорошая. Тут есть все условия для подготовки волейболистов, отличные спортсооружения, плюс к этому дисциплина и режим. Ну и, наконец, на базе лицея ребята не только занимаются волейболом, но и получают отличное образование. Мы не можем предположить, как дальше сложатся их жизни, но, тем не менее, они получат профессию».

Спортсмены охотно делились с лицеистами своими секретами и корректировали технику. В итоге, у детей получилась едва ли не индивидуальная тренировка с белорусскими волейболистами, которые примерили на себя тренерское амплуа.

Блокирующий «Энергии» Виктор Щекалюк поделился своими эмоциями: «Я впервые с детьми работал, интересно очень. Я уже, можно сказать, возрастной игрок, иногда задумываюсь о тренерской карьере, поэтому очень интересно было попробовать себя в этом амплуа. Ребята молодцы, очень старались, я даже не ожидал, что у них такой хороший уровень. Идея создать волейбольный класс на базе лицея УГЗ МЧС просто отличная, это помогает развиваться детскому волейболу в стране».

Сами дети также остались в восторге: «Тренировка отличная, мне очень понравилось! Я понял, как играть, как тяжело тренироваться каждый день, и что надо очень много работать. Надо все время вникать и вникать в игру, много двигаться», – делится впечатлениями воспитанник спортивного класса с волейбольным уклоном Александр Толочко. Сам он постоянно следит за матчами «Энергии» и болеет за команду в чемпионате страны, поэтому потренироваться со белорусскими звездами для него стало настоящим событием.

 Завершилась тренировка показательным матчем между двумя составами «Энергии», а Дмитрий Лихорад и тренеры лицея показывали ребятам, на какие моменты и движения волейболистов им стоит обратить особое внимание.

Волейбольный класс является экспериментальным проектом и был создан лишь 5 месяцев назад. В нем обучаются дети преимущественно 2006г.р. Тренеры класса подчеркивают, что их воспитанники быстро прогрессируют: «На данный момент многие ребята показывают хорошие результаты как в плане технических, так и физических упражнений. Дети постоянно находятся вместе, а это несомненно учит их работать в команде», – говорит Вадим Митько. Александр Толкунов добавляет: «Большая доля этих ребят – дети из малообеспеченных, неполных семей, сироты. В лицее созданы все условия, чтобы эти дети получили должное образование и воспитание. Они живут в режиме, их питание контролируется, постоянно занимаются спортом, поэтому даже за этот небольшой период некоторые из них прибавили по 5 см в росте, не говоря уже об их отличной физической форме. Поэтому мы надеемся, что однажды они подтянутся к этим двухметровым волейболистам. Главное – они вырастут достойными гражданами своей страны, а если удастся еще и спортивную карьеру построить, мы будем только счастливы».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть