image description

МЧС Республики Беларусь

Происшествие на водном аэроглиссере в Столинском районе

986

11.02.2019 года в 14-58 в Столинский районный отдел МЧС из районной больницы поступило сообщение о терпящих бедствие на воде людях на реке Припять в  1,5 километрах от деревни Семигостичи.

На место происшествия были направлены подразделения МЧС.  По предварительной информации, аэроглиссер со штатным судоводителем использовался для доставки потенциальных отдыхающих на туристическую базу. После посадки всех граждан – всего 11 человек (9 клиентов и 2 представителя базы отдыха), при отходе аэроглиссера от берега по льду и выполнении разворота в 20 метрах от берега судно перевернулось и разрушило лед, образовав полынью 6-8 м в диаметре. При опрокидывании аэроглиссера 3 пассажира оказались подо льдом, 8 человек – на льду. До прибытия подразделений МЧС двое граждан были извлечены очевидцами и участниками происшествия, третий пассажир пропал под водой. 

Прибывшей бригадой медиков констатирована смерть одного из спасенных. Второй спасенный после проведения реанимационных мероприятий бригадой СМП доставлен  в учреждение здравоохранения. Работниками ОСВОД (спасательная станция г. Давид-Городок) начаты спуски по поиску человека под водой, которые продолжаются сегодня. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть