image description

МЧС Республики Беларусь

Продолжается 3-й этап акции «Безопасность – в каждый дом!»

272

По всей стране проходят мероприятия 3-го этапа акции «Безопасность – в каждый дом!». Напомним, ключевой аудиторией у спасателей на этом этапе стали учащиеся лицеев, колледжей, училищ, а также высших учебных заведений.

Так, в Чашниках к вопросам обучения решили подойти нестандартно, устроив для ребят тематическую дискотеку. В перерывах между танцами все желающие могли поучаствовать в викторинах, побывать в роли спасателя, угадать любимые песни-перевертыши «с огоньком».

2.jpg

Гвоздем развлекательно-познавательной программы было задание пройти тест «К холодам» в установленном на свой смартфон мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом», тем самым став участником розыгрыша главного приза вечера – автономного пожарного извещателя. Счастливчиком и обладателем прибора, подающего мощный сигнал при малейшем задымлении в помещении, стала Дарья Гирко, решившая тест на 100 процентов. Остальные участники не расстроились, ведь на протяжении всего вечера обладатели мобильного приложения МЧС могли заказывать у диджея свои любимые песни.

3.jpg

Следующий конкурс – «Лимбо». В нем участники должны были назвать по одному известному нарушению правил безопасности и пройти под натянутой веревкой, которая с каждым нарушением становилась все ниже и ниже, тем самым доказывая, что чем больше нарушений безопасности жизнедеятельности, тем труднее шагать по жизни.

4.jpg

Но что же делать, если беда все-таки настигла? Правильно! Не паниковать и действовать согласно «Пяти шагам спасения». Именно так назывался очередной конкурс, в котором команды действовали сообща при возникновении пожара: вызывали пожарную службу по номеру 112, пытались тушить огонь первичными средствами пожаротушения и проводили эвакуацию. Ведущие вечера пожелали всем отдыхающим всегда быть бдительными, внимательными и острожными, беречь себя и своих близких.

5.jpg

Спасатели Кореличей также активно подключились к акции, придя к ребятам из местного строительного профессионально-технического лицея.

Обучить в максимально живой и интерактивной форме – главная задча пропагандиста, поэтому работники МЧС организовали тематический брейн-ринг под названием «Я многое знаю о безопасном проживании…». Ребята боролись так прониклись конкурсами и заданиями от спасателей, что попросили прийти в гости к спасателям.

6.jpg

Поэтому в пожарной аварийно-спасательной части №1 Кореличского райотдела МЧС для них провели познавательную экскурсию. Ребята интересовались, как спасатели проводят время между боевыми выездами, познакомились с аварийно-спасательным оборудованием и инструментом, примеряли боевую одежду и тушили условный пожар. Закончить обучающую программу решили тематической игрой по ОБЖ «Где логика?».

8.jpg

9.jpg

Десант пропагандистов приземлился и в Слонимском районе, где в борьбе за звание лучшего знатока правил безопасности сошлись учащиеся сельскохозяйственного профтехколледжа.

10.jpg

Обучающая часть была построена в формате диалога, где каждый мог задать интересующие его вопросы и получить компетентные, а главное, понятные ответы. Подробно разобрали основные причины пожаров и научили, как действовать при огненных происшествиях. Отметили также важность умения пользоваться огнетушителем и наличия автономных пожарных извещателей.

11.jpg

12.jpg

Чтобы закрепить полученные знания, ребята посмотрели видеоролик о пожарной безопасности в студенческих общежитиях и поучаствовали в жаркой викторине ОБЖ. Самые активные учащиеся получили яркую наглядно-изобразительную продукцию от МЧС.

13.jpg

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть