image description

МЧС Республики Беларусь

Завершилось первенство БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту

669

На протяжении трех дней более 200 спортсменов из восьми команд, представляющих областные регионы и город Минск, а также команда «Университета гражданской защиты» МЧС Беларуси соревновались за право называться лучшими на первенстве БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту.

Тройку лучших в командном зачете среди девушек, юниорок и женщин замкнула команда Гомельской области, на вторую строчку поднялась команда Могилевской области, а победителем стала команда Минской области.

Среди юношей и юниоров первыми стали представители Минска, второе место у команды - Витебской области и третье у команды из Гомельской области.

Шесть национальных рекордов были установлены во время первенства. Так, в первый день первенства юные спортсмены установили три национальных рекорда, столько же -во второй день соревнований. Два из них принадлежит представителю города Минска Илье Бондаренко, выступающему в средней возрастной группе. Дважды била рекорд и юниорка Светлана Грицкова, представляющая столицу. По одному рекорду принадлежит выступающей в средней возрастной группе Яне Михалене из столичного региона и выступающей за Гомельскую область юниорке Анастасии Демидович.

В пятницу юноши и юниоры выясняли лучших в «Подъеме по штурмовой лестнице». Во многом от показанных результатов в этой дисциплине зависели итоговые результаты командного зачета.

В дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» места распределились следующим образом:

В младшей возрастной группе:

3-е место с результатом 7,66 сек. занял Константин Беленький, представляющий команду г.Минска;

2-е место с результатом 7,52 сек. занял Артем Гайдучик, представляющий команду Минской области;

1-е место с результатом 7,27 сек. занял Владислав Береснев, представляющий команду города Минска.

В средней возрастной группе:

3-е место с результатом 8,02 сек. занял Максим Шевелев, представляющий команду Гомельской области;

2-е место с результатом 7,96 сек. занял Аркадий Кукшин, представляющий команду Витебской области;

1-е место с результатом 7,55 сек. занял Илья Бондаренко, представляющий команду города Минска.

В группе юниоров:

3-е место с результатом 12,21 сек. занял Станислав Перевозников, представляющий команду «Университета гражданской защиты» МЧС;

2-е место с результатом 11,75 сек. занял Никита Василенко, представляющий команду Витебской области;

1-е место с результатом 11,28 сек. занял Роман Масалов, представляющий команду «Университета гражданской защиты» МЧС.

В итоге результаты командного зачета среди юношей и юниоров распределились следующим образом:

8-е место — команда Брестской области;

7-е место — команда Гродненской области;

6-е место — команда Могилевской области;

5-е место — команда Минской области;

4-е место — команда УГЗ;

3-е место — команда Гомельской области;

2-е место — команда Витебской области;

1-е место — команда г.Минска.

На закрытие соревнований поздравить и наградить спортсменов с действительно выдающимися результатами приехали председатель Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество» Александр Кудряшов и исполнительный директор Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» Маргарита Андриенко. Юные спортсмены получили в подарок не только ценные призы, но и вокальный номер в исполнении молодого дарования Эллины Павленко. Свежеиспеченным рекордсменам Республики Беларусь были вручены памятные сертификаты об установлении новых национальных рекордов. Памятные подарки от Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» получили и спортсмены, праздновавшие в дни первенства День рождения.

Еще одним приятным сюрпризом стало вручение званий «Мастер спорта Республики Беларусь» представительнице Витебской области Виктории Осиповой и Татьяны Яцковец из Минска. Виктория Осипова и Татьяна Яцковец — первые в истории страны женщины, ставшие мастерами спорта по пожарно-спасательному спорту. Кроме того, еще четыре человека получили звания «Судья национальной категории Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть