image description

МЧС Республики Беларусь

В Солигорском районе водитель МЧС в свободное время спас женщину на пожаре

556
В Солигорском районе водитель МЧС в свободное время спас женщину на пожаре

16 февраля в 13-16 спасателям поступило сообщение о загорании бани в поселке Старобин Солигорского района. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили, что открытым пламенем горит крыша хозпостройки и происходит горение внутри строения. 

До прибытия подразделений МЧС прапорщик внутренней службы Евгений Бачище, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №17 Солигорского района, в свободное от несения службы время из хозпостройки спас мать хозяйки. Спасатель проживает в этом же населенном пункте. Пенсионерка не пострадала.

- Я находился во дворе, слышу - стреляет шифер, я выбежал за калитку, - рассказывает Евгений. - Вижу, через два дома горит постройка. Я побежал туда и заметил, как женщина направилась к сараю, который горел. Вдалеке увидел пожарную машину. Я - во двор и к бане. Позвал женщину, она откликнулась, но не вышла. Я - за ней. В сарае было плотное задымление. Успел, вывел бабушку на улицу. И вынес велосипед, из-за которого она рисковала жизнью.

Пожар локализовали и ликвидировали спасатели. В результате огнем по всей площади уничтожена крыша, повреждены стены, имущество. Причина устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей. Спасатели напоминают: будьте осторожны, используя печное отопление. Рекомендации от МЧС читайте в материале раздела "Будь готов!".

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть