image description

МЧС Республики Беларусь

Всеобуч в столичной гимназии провели работники Республиканского центра пропаганды МЧС

1069

1 марта в рамках «Единого дня безопасности», работники Республиканского центра пропаганды МЧС провели всеобуч в гимназии №7 Минска.



Десант из спасателей во главе с начальником центра Еленой Дмитрук 1 марта провел «Уроки безопасности» с учениками всех возрастов - из младших и старших классов. Уроки со спасателями прошли более чем в 20-ти классах. К каждой категории ребят работники МЧС подобрали свою тактику.

Самые «юные спасатели» учились безопасности вместе с героями мультфильма МЧС «Волшебная книга» как вызывать спасателей, как правильно действовать в случае пожара и как не допустить чрезвычайной ситуации. Для закрепления знаний спасатели использовали интерактивные формы работы, за правильные ответы награждали наклейками и «безопасными закладками». Ребята вместе с работниками МЧС играли в «Улица», «Дым», «Пожар» и складывали пазлы.

Для ребят постарше – тема подавалась по – другому. Не секрет, что старшеклассники, особенно 9, 8 классы куда критичнее малышей и заинтересовать их куда сложнее. Но работники Республиканского центра пропаганды нашли ключик к сердцу и знаниям средней школы.. Школьники не только слушали спасателей, но и задавали вопросы, рассказывали свои истории, связанные с ЧС или правилами безопасности. Но и здесь не обошлось без игрового момента. Игра «Где логика?» оторвала от мобильных телефонов даже самых заядлых любителей интернет-переписок и помогла закрепить полученные знания.

Но и без современных технологий не обошлось. Ребята проходили тесты в мобильном приложении, а кое – кто просил еще один урок, чтобы пройти его заново после полученных знаний.

– Спасатели – молодцы – делится эмоциями один из учеников, – вот бы всегда такие уроки, которые не по обычному расписанию, а прямо с сюрпризом. Нужно проводить их как можно чаще. Очень, кстати, понравились конкурсы.

 – Обучение детей безопасности – одно из наших приоритетных направлений. На наших сегодняшних «Уроках безопасности» мы использовали только самые передовые формы работы и постарались найти подход к каждому ученику. Задействованы были практически все работники нашего центра, чтобы комплексно подойти к школе и обучить как можно больше ребят, – заявила Елена Дмитрук.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть