image description

МЧС Республики Беларусь

Артем Сидорейко – лучший работник службы химической и радиационной защиты

576

С 5 по 7 марта на территории полигона оперативно-тактической подготовки филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС Беларуси прошли соревнования работников службы химической и радиационной защиты и конкурс профессионального мастерства «Лучший работник службы химической и радиационной защиты».

В рамках соревнований командами от областных и Минского городского управления МЧС, а также Республиканского отряда специального назначения МЧС отрабатывались 4 этапа, имитирующих реальные аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при реагировании на чрезвычайные ситуации с наличием опасных химических и радиоактивных веществ.

Этап №1. Радиационная разведка местности.

Этап №2. Ликвидация аварии с источником ионизирующего излучения на транспорте.

Этап №3. Ликвидация аварии с наличием опасных химических веществ на производственном промышленном объекте.

Этап №4. Ликвидация аварии с наличием опасных химических веществ в подвальном помещении промышленного объекта.

Заключительной частью соревнований стал конкурс профессионального мастерства «Лучший работник службы химической и радиационной защиты». Он позволил определить лучшую теоретическую и практическую подготовку среди работников службы.

Команда Республиканского отряда специального назначения МЧС показала лучшие практические навыки, заняв первое место в соревнованиях, а второй общекомандный результат у Гомельской области. На третью ступеньку пьедестала поднялись представители Гродно.

Работник пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС Артем Сидорейко показал лучшие индивидуальные результаты и был признан победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший работник службы химической и радиационной защиты».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть