image description

МЧС Республики Беларусь

В Добруше подмыло проспект

1038
10.03.2019 в 12-50 в МЧС поступило сообщение о том, что в Добруше на проспекте Луначарского под асфальтным покрытием улицы образовался промыв диаметром 2,7 м.

В ходе разбирательства было установлено, что работниками ООО «ДобрушГидроИнвест» при строительстве мини-ГЭС на р.Ипуть 09.03.2019 проводились работы по установке под асфальтным покрытием проспекта металлической трубы диаметром 2 м для подвода вод р.Ипуть к турбинам. Предположительно из-за таяния промерзшего вокруг трубы грунта и быстрого течения появилась угроза провала дорожного покрытия проспекта. 

Для ликвидации последствий промыва на месте инцидента в 13-00 прошло рабочее совещание членов комиссии по ЧС Добрушкого района во главе с заместителем председателя райисполкома. Было принято решение провести отсыпку и укрепление дорожного полотна, для этого задействовать максимальное количество дорожной и строительной техники. На месте работ были задействованы 10 единиц техники (7 самосвалов, 2 фронтальных погрузчика и 1 экскаватор), 27 человек. Для уменьшения скорости течения реки поднято 5 погонных метров шлюза. Для организации движения и работы инженерной техники около места инцидента находились работники ГАИ. 

На случай возможного прекращения движения через повреждённый участок работниками МЧС и службами взаимодействия проработан вопрос объезда автотранспортных средств по автодорогам республиканского значения, а так же перенаправления транспортных средств.
В 19-30 работы по устранению промыва завершены. Работниками «ДобрушГидроИнвест» продолжаются работы по укреплению дорожного полотна проспекта Луначарского в месте прохода р.Ипуть.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть