image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС на пожаре спасли мать и сына

344

16 марта 2019 в 15-48 на номер «101» поступило сообщение о загорании жилого частного дома в г. Минске на улице 1-ой Землемерной.

По прибытии к месту вызова наблюдался густой дым из-под кровли одноэтажного 2-х квартирного жилого частного дома. Дом разделен на две квартиры – хозяйка квартиры №1 - пенсионерка, проживает с сыном. Во второй квартире проживает семья с двумя детьми и женой сына хозяина квартиры. В момент пожара жильцы второй квартиры находились дома, и когда почувствовали запах дыма, покинули жилище самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. Они не пострадали.

Затем было установлено, что произошло загорание кровли на площади 30 квадратных метров и имущества внутри квартиры №1 на площади 8 квадратных метров. В 16-10 работниками МЧС на полу в дальней (не горящей комнате) в бессознательном состоянии обнаружена и спасена хозяйка квартиры №1 , а также ее сын - его обнаружили сидящим в кресле той же комнаты без сознания. После проведения сердечно-легочной реанимации работниками МЧС совместно с бригадами скорой медицинской помощи пострадавшие были доставлены в больницу.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Причина происшествия устанавливается, рассматриваемая версия - короткое замыкание электропроводки. В результате огнем повреждено имущество в кухне на площади 8 квадратных метров, закопчена квартира и повреждена кровля на площади 30 квадратных метров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть