image description

МЧС Республики Беларусь

В Лиозненском районе рыбак провалился под лед: мужчину спасли работники МЧС

508

19 марта 2019 года в 16-24 спасателям поступило сообщение о том, что на Добромыслянском водохранилище возле деревни Артемово Лиозненского района на льдине находится мужчина. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, пострадавший находился на расстоянии около 100 метров от берега.

Спасатели при помощи доски, лестницы-палки и конца Александрова извлекли мужчину на берег и передали его бригаде медиков. После осмотра с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» он был госпитализирован в районную больницу.

Выяснилось, что мужчина пошел на рыбалку и в какой-то момент, находясь на озере, провалился под лед. Затем он смог самостоятельно выбраться на льдину, откуда его и спасли работники МЧС.

Напомним, это уже третий подобный случай за сутки. Так, в Жодино на реке Плиса помощь понадобилась провалившемуся мужчине. В Чашникском районе на озере Лукомское также поступало сообщение о тонущем человеке. Его спасли работники МЧС, еще один мужчина погиб.

Спасатели напоминают: при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%. Подробнее о правилах безопасности читайте в материале раздела «Будь готов!».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть