image description

МЧС Республики Беларусь

В поселке Ореховск витебские спасатели провели масштабную «Ярмарку безопасности»

348

По всей стране обороты набирает 2-й этап республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!». Так, на площадке возле Дома культуры в поселке Ореховск в день мероприятия от спасателей начался настоящий ажиотаж. Казалось, что здесь собрались все жители сельского населенного пункта. А поводом для всеобщего праздника послужила «Ярмарка безопасности» – мероприятие, наполненное обучающими и игровыми элементами, а также яркими фотозонами.

В рамках безопасной ярмарки главным конкурсом стал «Гаспадар сяла». Девять смельчаков посоревновались в установке извещателя, уборке территории от горючего мусора, эвакуации из задымленного помещения, в скорости забивания гвоздей, оказании первой медицинской помощи, умении быстро и грамотно вызывать спасателей на место происшествия и многом другом. Помощь в организации мероприятия работникам МЧС оказали представители БДПО, Белорусского общества Красного Креста и ОСВОДа. А вот работники культуры наполнили его душевными творческими номерами и демонстрацией работ местных ремесленников.

Логичным завершением ярмарки стало награждение мужчин, которые отважно боролись за звание лучшего «гаспадара». А участники, которым не удалось вырваться в лидеры, получили поощрительные призы от Витебского областного управления МЧС. Иронично, что приз лучшего «гаспадара» спасателям пришлось отдать в руки представительницы прекрасного пола. Выяснилось, что после участия в конкурсе будущий победитель отправился на работу, поэтому подарок передали его односельчанке. Однако награда обязательно найдет своего героя.

Помимо данного конкурса, гостей праздника от спасателей ждали и другие «зоны активации» от МЧС. Это дымокамера, локации «Безопасная печь», «Безопасность на кухне», «Ртуть» и многое другое. А соревнование по надеванию боевой одежды спасателя на скорость показало, что азарт у пожилых людей с возрастом не пропадает, нужно просто грамотно его «подогреть».

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть