image description

МЧС Республики Беларусь

В Горецком районе мужчина погиб во время выжигания сухой травы

1358
В Горецком районе мужчина погиб во время выжигания сухой травы

28 марта 2019 года в 19-39 в спасателям поступило сообщение об обнаружении погибшего пенсионера в горящей траве на приусадебном участке и горении сухой растительности в деревне Паршино Горецкого района.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, в 200 метрах от дома были следы горения сухой растительности на площади около 0,5 гектара, горела сухая трава на площади 50 квадратных метров.

Выяснилось, что погибшего мужчину обнаружила его жена, о чем сразу сообщила медикам. Спасатели ликвидировали и локализовали горение подручными средствами. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности.

К слову, только за минувшие сутки по всей стране поступило 36 сообщений о загораниях травы и кустарника, а также об 1 торфяном пожаре на площади 0,02 гектара.

Спасатели напоминают: пожароопасный период начался! Выжигание сухой растительности наносит непоправимый вред природе, а также может стать причиной пожара с крупным ущербом. Будьте внимательны и осторожны, поговорите с пожилыми родителями и предупредите об опасности палов. Подробнее читайте в материале раздела "Будь готов!".

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть