image description

МЧС Республики Беларусь

Утечку соляной кислоты ликвидировали спасатели на железнодорожной станции «Осиповичи»

755

2 апреля в 16-19 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от дежурного по железнодорожной станции поступило сообщение о том, что путевым обходчиком на станции «Осиповичи» обнаружена струйная течь соляной кислоты. Скорость истечения составляла около 10 литров в минуту из транспортной железнодорожной цистерны, которая следовала на станцию Могилев-2. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруского горрайотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии

Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что на 20-ом пути в транспортной цистерне емкостью 65 метров кубических находится концентрированная соляная кислота. Происходит струйная течь соляной кислоты в нижней части с торца цистерны в районе сварного шва. Т.к. непосредственно над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерна с соляной кислотой была выделена из состава и доставлена в отстойник станции «Осиповичи-3» для устранения течи.

Со станции «Осиповичи» прибыл пожарный поезд ТРУП «Могилевское отделение БелЖД». Работники МЧС наложили на поврежденное место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем на место повреждения – бандаж, предоставленный БелЖД. Специалисты железной дороги с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты на месте проведения работ на станции «Осиповичи-3» и на месте обнаружения течи. Работниками службы химической и радиационной защиты Бобруйского подразделения МЧС проведены замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано. 

В 18-40 груз отправлен к месту назначения на станцию Могилев-2. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть