image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Жук

578
#МЧС20. Дмитрий Жук

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.


Наш сегодняшний герой – майор внутренней службы Дмитрий Жук, начальник пожарной аварийно-спасательной части №13 Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Является активным участником общественной и спортивной жизни отдела. Руководствуется прежде всего интересами службы, настойчив и работоспособен. Окончил Командно-инженерный институт МЧС по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Трудовую деятельность начал в должности пожарного пожарной аварийно-спасательной части № 6 Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

За период службы участвовал в ликвидации 128 пожаров и чрезвычайных ситуациях, о чем говорит скромно. Но все же отметил, которые по сей день помнит: пожар по ул. Маяковского, 182 – руководил тушением пожара загорания кровли на площади 1500 м². Спасение женщины при попытке суицида по ул. Маяковского, 100. Спасение мужчины на пожаре по ул. Маяковского, 18. Пожар по ул. Чижевской, 42, где при непосредственном участии спасены 2 человека.

Дмитрия неоднократно отмечали за заслуги. Награжден нагрудным знаком «155 год пожарной службе Беларусi», знаком «15 год МНС Беларусi», Грамотой МЧС, медалью «За безупречную службу» III степени.

Спокойный и рассудительный, с улыбкой рассказывает о семье, путешествует и ведет активный образ жизни. Дмитрий увлекается катанием на горных лыжах и моделированием.

– Человек с активной жизненной позицией, улыбчивый и приветливый», – говорят коллеги. – Он умеет организовать работу, подбодрить и дать ценный совет.

О том, какие мечты есть у Дмитрия Константиновича, он ответил: «В отпуске с семьей посетить горнолыжный курорт, достроить дом за городом и отправиться в путешествие».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть