image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Наталия Синкевич

580
#МЧС20. Наталия Синкевич

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.


Наталия Синкевич, инспектор инспекции надзора и профилактики Березинского районного отдела по ЧС.

Майор внутренней службы, красивая и обаятельная женщина и мама сыновей-близнецов – это все о ней. Наша героиня рассказывает о своей жизни в погонах:

– Начинала я свою «противопожарную» деятельность в 1995 году диспетчером в городе Речице. Служила в пожарном аварийно-спасательном отряде №3 по охране объектов РУП «Белоруснефть». Прийти тогда в службу предложил друг нашей семьи, и поначалу не верилось, что это возможно. С большой теплотой вспоминаю те годы, помню многих ребят из части. Очень быстро пролетели 10 лет, и по воле судьбы в 2005 году я приехала в Березино. И ни разу не пожалела об этом. Сначала был год работы диспетчером, а после окончания Командно-инженерного института МЧС (ныне – Университет гражданской защиты) я стала инспектором надзора и профилактики, много лет параллельно занималась пропагандой. Сравнивая времена более чем 23-летней давности, могу сказать так: пожарная служба сильно изменилась. О такой технике, которая сейчас на вооружении, раньше только мечтать приходилось. Сейчас намного реже происходят пожары из-за шалости детей с огнем. А это – результат повышения уровня знаний и ответственности населения, и эту базу мы закладывали уже тогда, почти 20 лет назад: занимались пропагандой все вместе, всем отделом.

Вспоминается пожар семилетней давности: в деревне Любушаны сгорели сарай и гараж. Виновник происшествия – пятилетний мальчик, на первый взгляд, на самом деле – родители: не по годам сообразительный и умный ребенок прекрасно знал, к чему может привести шалость со спичками. Тем не менее, пошел «пострелять» спичками к бабушке в сарай. Когда загорелась солома, выбежал и начал от колонки носить воду в ладошках, чтобы затушить. Конечно, не получилось. Тогда позвал на помощь взрослых. Тот случай прочно остался в памяти: растеряйся тогда ребенок, помедли – мог бы погибнуть. А еще тот пожар убедил: нужна еще более активная работа с родителями, необходимо убеждать людей всеми возможными методами контролировать игры детей.

Если сравнивать былые времена и современность, можно сказать так: работа наша как была интересной, так и осталась. Как была нелегкой, так и осталась. Как была нужной людям, такой останется навсегда…

Медали «За безупречную службу III степени», «160 год пажарнай службе Беларусі», памятный нагрудный знак «15 год органам и падраздзяленням МНС Рэспублікі Беларусь», грамоты и почетные грамоты от Минского областного управления и Министерства по чрезвычайным ситуациям – работа Наталии неоднократно отмечалась руководством МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть