image description

МЧС Республики Беларусь

Юные спасатели - педагогам

163

В Молодечно на базе учреждения образования «Гимназия №10» прошла районная коллегия управления образования. Юные спасатели стали одними из участников  интерактивных площадок, которые разместились в гимназии для гостей. 

Дети и взрослые представляли самые разные аспекты совместной деятельности: научные исследования, патриотическое воспитание, успешные ученические бизнес-кампании. Посыл мероприятия – предоставлено масса возможностей, главное учиться, не лениться, развивать свои способности в различных кружках и секциях.

Ярко и достойно представили Белорусскую молодежную общественную организацию юных спасателей-пожарных активисты района. На интерактивной площадке юные спасатели обучали педагогов и сверстников как сообщить о случившемся ЧП в экстренные службы, что делать, если разбился ртутный градусник, напомнили пять шагов спасения в случае пожара. Особой популярностью пользовалась выставка достижений Молодечненского районного отделения БМООСП в областных и республиканских конкурсах и соревнованиях, альбомы творческих работ, фотоальбомы многих мероприятий и стенд #ЛайфхакМЧС.

 - Пройдя обучение у юных спасателей на интерактивной площадке МЧС, - делится впечатлениями руководитель клуба юных спасателей-пожарных «Примус» Елена Николаевна Сербина, - взрослые произносили «за безопасность вместе». Мы получили приглашение от многих директоров школ и гимназий - прийти к ним и организовать подобный интерактив с педагогами и учениками. Такое доверие говорит лишь об одном: нас слышат, а мы, в свою очередь, готовы обучать азам безопасности.

- Сегодня мы были немного в необычной для себя роли, - с улыбкой на лице говорит юный спасатель Антон. – Нет, конечно, часто общаемся, обучаем взрослых людей, проводим акции. Но ведь в этот раз мы обучали педагогов.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть