image description

МЧС Республики Беларусь

ТОП-10 граффити на тему МЧС

1345

Креатив от МЧС Беларуси – уже давно не новость. Классная наглядно-изобразительная продукция, фильмы, песни, клипы и даже мемы – спасатели используют множество инструментов для профилактики чрезвычайных ситуаций. Есть в арсенале МЧС и граффити, которые располагаются на фасадах многоквартирных домов и образовательных учреждений. Яркие и запоминающиеся рисунки каждый день напоминают людям номера службы спасения, а также поднимают настроение своим мастерским исполнением. 

Предлагаем вспомнить 10 лучших граффити во всех уголках Беларуси, выполненных на тему МЧС.

Минск. Граффити на стене пожарной аварийно-спасательной части №40

мультяшный.jpg

За основу этого рисунка была взята работа победителя детского конкурса «Спасатели глазами детей». Мультяшный спасатель в окружении пены не только дает прохожим понять, что перед ними пожарная аварийно-спасательная часть, но и напоминает, что «Помощь рядом», а номер, по которому ее можно получить – 112.

Быхов. Остановка в стиле граффити «Не курите в постели! Не искушайте судьбу»

остановка.jpg

На остановочном пункте в Быхове располагается яркое граффити с важным призывом – «Не курите в постели! Не искушайте судьбу». Вполне возможно, что яркий рисунок от спасателей «затушил» не одну сигарету на остановке, ведь остановки – излюбленное место любителей табака.

Минск, граффити с героями «Волшебной книги».

дс 101.jpg

Детский сад №101, что в минском микрорайоне Серебрянка, украсили герои увлекательного мультсериала от МЧС «Волшебная книга». Так, Волк, Заяц, Бобер и Птичка ежедневно напоминают юным ученикам дошкольного учреждения номера службы спасения, а родители благодаря красочному граффити не забывают о безопасности своих детей.

Дзержинск, «5 шагов спасения»

 алгоритм.jpg

Очень полезное и запоминающиеся граффити расположено на фасаде яслей-сада №1 в Дзержинске». Герои мультсериала напоминают ребятам алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации. И даже Птичка не паникует!

Жодино, «Помощь рядом»

мчс.jpg

На фасаде многоквартирного жилого дома «Мапид» (ул. Калиновского, трасса Р53 Слобода-Новосады) нарисовано граффити, посвященное героям-пожарным, рискующим своей жизнью ради чужих. Спасатель, буквально объятый огнем, напоминает единый номер спасения – 112. Такой запоминающийся рисунок не только служит предметом наслаждения для ценителей искусства, но и «заставит» человека вспомнить номер МЧС в критической ситуации.

Солигорск. Граффити о пожарном

солигорск граффити о пожарном.jpg

Красочное граффити с героем-пожарным, напоминающее номер МЧС, есть в Солигорске…

…В Молодечно

молодечно.jpg

… И в Воложине

_img_20171230_110717_395091_0x0_mc_395390.jpg

Несвиж, граффити на ясли-саде №4

дама.jpg

Стильная дама, выполненная в стиле фирменных карикатур от МЧС, рассказывает родителям, что ее дети – под присмотром. А помогает ей в этом внимательный извещатель, который незамедлительно отреагирует в случае беды, а значит и спасет жизни. Хороший пример!

Солигорск, логотип МЧС

минимал.jpg

На фасаде жилого дома в Солигорске по ул. Коммунальная находится граффити, выполненное в минималистичном дизайне – рисунок состоит только из логотипа МЧС и номера службы спасения – 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть