image description

МЧС Республики Беларусь

Лучшие имиджевые объекты МЧС в различных уголках страны

473

Создание площадок, где  можно научиться безопасности во время игры – еще одно направление деятельности для спасателей. Работа  по оборудованию подобных мест идет во всех уголках республики. Чаще всего они появляются на базе торгово-развлекательных центров, где уже есть детские комнаты. Здесь малыши  и ребята постарше могут весело провести время. А чтобы добавить к развлекательному элементу еще и обучающий, спасатели инициировали создание специальных имиджевых объектов. 

Здесь есть все, чтобы научить безопасности с самых юных лет: наглядно-изобразительная продукция, видеоматериалы, интерактив – все для того, чтобы рассказ о безопасности был максимально простым и понятным. Несколько раз в неделю работники МЧС проводят «живые» уроки с детьми, непосредственно рассказывая ребятам о правилах и обучая их.

Подобные тематические объекты привлекают внимание не только малышей, но и их родителей. Не забывая о том, что в вопросах безопасности нужно работать и со старшей аудиторией, здесь же размещены интересные тематические материалы для пап и мам.

В Пинске Детский имиджевый объект МЧС открылся на базе центра Семейного отдыха «Леон» (г. Пинск, площадь Ленина, 7а.) Тематическая игровая зона в семейном центре отдыха «Леон» - это совместный проект работников МЧС и руководства семейного центра. Дошколята и учащиеся школ в игровой форме обучаются правилам безопасного поведения и действиям при чрезвычайных ситуациях. Работники МЧС проводят тематические занятия для детей, организовывают множество различных конкурсов и викторин.

1.jpg

2.jpg

Еще один заслуживающий внимания имиджевый объект расположился в Барановичах - в детском развлекательном центре «Лабиринт иллюзий» (г. Барановичи, ул. Комсомольская, 27). На площади около 300 квадратных метров, которые занимает комплекс, расположены два помещения. В одной комнате работники МЧС с детьми проводят тематические обучающие занятия с демонстрацией мультфильмов и обучающих тематических видеороликов. Второе помещение оборудовано для проведения игр, в ходе которых спасатели учат ребят правильно сообщать о происшествии в службу спасения, тушить условный пожар, соревноваться в скорости надевания боевой одежды спасателя-пожарного, предоставляют возможность поучаствовать в операции по спасению на скалодроме.

3.jpg

4.jpg

В Витебске появился не имиджевый объект, а настоящий «Штаб обучения супергероев». Он находится в в торгово-развлекательном центре «Эвиком» (г. Витебск, пр. Фрунзе, 81 корп. 33).  Местом дислокации стала одна из комнат развлекательного центра. Концепция обучения на базе имиджевого объекта заключается в расследовании различных чрезвычайных происшествий, произошедших с супер-героями.  

5.jpg

6.jpg

В Гродно в торгово-развлекательном центре «Корона» также появился имиджевый объект МЧС (г. Гродно, ул. Горького, 91). Здесь ребятам предлагается потушить условный пожар в многоэтажном доме, выбраться из задымлённой квартиры, переправиться через реку, взобраться в гору и выполнить другие задания. Особенностью этого объекта является то, что здесь через игру и движение под контролем подготовленных инструкторов дети развиваются физически и одновременно углубляют знания о безопасности, больше узнают о работе спасателей. На объекте имеется журнал учета посещений. Занятия с инспектором пропаганды МЧС проводятся один раз в неделю. 

7.jpg

8.jpg

«Страна безопасности. Волшебная книга» появилась и на базе детского развлекательного центра «Киндер-клаб» в Борисове (Минская область, г. Борисов, ул. Гагарина, д. 64А). Посетителей ожидает путешествие по «Стране безопасности», игры, обучающие мультфильмы. Ребята могут познакомиться с профессией пожарного-спасателя, примерив обмундирование. Стены в помещении оформлены в фирменном стиле МЧС – изображениями героев мультсериала «Волшебная книга МЧС». На объекте находится пожарный щит, машины, телефон для вызова службы спасения, игрушечный домик с условным пожаром.

9.jpg

10.jpg

В Могилеве детский имиджевый объект МЧС расположился в детском развлекательном центре «Журавлик» (ТЦ «Армада», г. Могилев, ул. Лазаренко, д. 73б). Площадка около 40 м2, доступна для детей и их родителей с 10.00 до 21.00 ежедневно. В нем три зоны: уголок скорой помощи, зона кухни и зона пожарной части.  Стена в игровой зоне оформлена рисунками из раскраски с героями мультсериала «Волшебная книга МЧС», на этой же стене расположены пожарные краны. Все посетители РЦ «Журавлик» имеют свободный доступ в зону имиджевого объекта МЧС. Занятия, акции и развлекательные мероприятия проводятся работником Могилевского городского отдела МЧС.

 IMG-0acd137f2c89200f5aa81d7b1a0d24d9-V.jpg

И напоследок. В Гомеле совсем недавно появилась имиджевая комната МЧС. А открылась она в Гомельской областной детской клинической больнице.  Работники Гомельского городского подразделения МЧС своими руками оформили стены игровой комнаты отолорингологического отделения  в стиле мультфильма «Кот Леопольд». Мультипликационные герои, изображенные на стенах, напоминают о правилах безопасности дома и на улице, обращают внимание на номера телефонов экстренных служб. Игровая комната наполнена красочной наглядно-изобразительной продукцией МЧС, игрушечной пожарной техникой, разнообразными по форме и содержанию тематическими играми по основам безопасности жизнедеятельности, которые вводят ребенка в круг реальных жизненных ситуаций, изучив которые он сможет правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. На стене размещен телевизор, где транслируются мультфильмы «Волшебная книга». Все это помогает объединить два начинания - процесс выздоровления и обучения детей  правилам безопасности.

img_0123.jpg



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть