image description

МЧС Республики Беларусь

Полицейские города Абу-Даби повысили квалификацию на базе УГЗ

346

Полицейские города Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов повысили свою квалификацию по направлению «Промышленная безопасность». Занятия прошли на базе Международного центра подготовки спасателей IRTCentre Университета гражданской защиты МЧС.  В центре внимания вопросы организации безопасности на крупных промышленных объектах, а также порядок ликвидации аварий и тушения пожаров на них, меры безопасности в ходе ликвидации ЧС. Проведение спасательных операций.

Кроме того, на полигоне Центра были отработаны действия пожарных аварийно-спасательных подразделений по тушению пожаров на пожаро- и взрывоопасных объектах, рассмотрены и отработаны различные методики тушения и ликвидации ЧС при наличии опасных химических веществ на промышленных объектах.

Во время учебы специалисты из ОАЭ посетили Республиканский отряд специального назначения и Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси, а также ПАСО на объектах метрополитена и ОАО «Полимастер».

Напомним, сотрудничество с ОАЭ ведется с 2017 года. За это время в IRTcentre подготовлено 122 специалиста. Это представители Вооруженных сил, Национального агентства по управлению кризисами и катастрофами, а также специалисты полиции города Абу-Даби.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть