image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20 Денис Ковш

536

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Денис Ковш – начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Ганцевичского отдела МЧС.

Денис родился 5 июля 1992 года в д. Большие Круговичи, Ганцевичского района. В 2009 году поступил в Солигорский горно-химический колледж на отделение «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». В 2012 году успешно его окончил и был направлен на службу в органы по чрезвычайным ситуациям на родную землю, став командиром отделения ПАСЧ №1 Ганцевичского районного отдела по ЧС.

Денис Ковш считает себя максималистом, всегда чувствует, что способен на большее. А потому в 2015 году решил продолжить образование, поступив в Университет гражданской защиты на сокращённую форму обучения. Спустя три года получил звание прапорщика, и в ноябре 2018 года был назначен на должность начальника караула ПАСЧ №1 г. Ганцевичи. Сегодня он - уже лейтенант внутренней службы.

С самого детства герой нашего рассказа увлекается спортом и считает, что активный образ жизни и самодисциплина – одни из «столпов» для дальнейшего развития. В спорте Денис проявил себя разносторонне, увлекаясь (и показывая достойные результаты!) сразу в нескольких дисциплинах - волейболе, футболе, настольном теннисе и лёгкой атлетике. Неоднократно принимал участие в соревнованиях, где занимал призовые места.

А в 2018 году Денис Ковш стал победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший спасатель подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

- Я с детства мечтал стать спасателем и считал, что это профессия настоящих мужчин, - рассказывает Денис. – Возможно, такое желание мне передалось от дедушки, который был пожарным в колхозной добровольной команде. Ещё подростком я понимал: чтобы стать спасателем, необходимо обладать хорошим здоровьем и физической силой, поэтому и стал заниматься различными видами спорта. Спорт присутствует в моей жизни и сейчас: я играю за сборную Брестского областного управления МЧС на соревнованиях, которые проходят среди подразделений МЧС. И когда в начале августа этого года мне предложили войти в состав команды области для участия в конкурсе «Лучший спасатель подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», я с готовностью согласился.

- Успешное выступление на конкурсе «Лучший спасатель подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», конечно же, стало возможно благодаря кропотливой подготовке, а также духу взаимопомощи и поддержке, которые царили в нашей команде, поддержке товарищей, и конечно же поддержке моей жены Анны, которая морально поддерживала меня на протяжении всей подготовки к конкурсу. Ей же первой я и сообщил о своей победе сразу после конкурса.

Вообще, 2018-й стал особенно успешным и счастливым и в карьере, и в жизни Дениса. Ведь он не только стал лучшим спасателем страны, но и получил первое офицерское звание. И, что особенно важно – стал отцом: в семействе Ковш родилась девочка, которую назвали Марианной.

- Теперь могу с уверенностью сказать, что выбрал верный путь в своей жизни: работа позволяет быть полезным людям и совершенствоваться в любимом спорте, - поделился с нами Денис. - Свободное время стараюсь проводить со своей семьёй и каждую минуту посвящать своей дочери Марианне и жене Анне. Также я очень люблю своих бабушек, и поэтому довольно часто езжу в деревню, что бы их проведать и оказать им всяческую помощь по хозяйству.

Часто провожу время со своими товарищами по службе, люблю активный отдых на природе, рыбную ловлю. Все это дает возможность прекрасно восстановиться после трудовой недели.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть