image description

МЧС Республики Беларусь

Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Мозамбик

651

Самолёт с гуманитарным грузом из Республики Беларусь приземлился около полудня в аэропорту Мапуту, столице Мозамбика. Делегацию из Беларусь во главе с первым заместителем Министра по чрезвычайным ситуациям Александром Худолеевым встречали представители министерства иностранных дел и национального института управления катастрофами Мозамбика. 

Во время официальной встречи заместитель Министра внутренних дел Мозамбика Елена Кида выразила огромную благодарность Республике Беларусь за оказанную помощь и поддержку в преодолении последствий произошедшей катастрофы. В ходе диалога заместитель министра не раз подчеркнула, что обмен опытом в вопросах предупреждения и ликвидации катастроф очень важен для Мозамбика в связи с уже пронесшимся Циклоном  Идай, к которому, к сожалению, страна была не готова. 

Александр Худолеев для организации дальнейшего взаимодействия  пригласил делегацию из Мозамбика в Республику Беларусь. Далее делегация из Республики Беларусь направилась в  национальный институт управления катастрофами, в стенах которого прошла церемония вручения гуманитарного груза. Заместитель министра государственного управления Албану Масия  отметил, что помощь, оказанная Республикой Беларусь очень важна для граждан страны. 

Напомним, вчера помощь была передана Зимбабве.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть