image description

МЧС Республики Беларусь

Наводим порядок и благоустраиваем родную землю

500

Всю неделю спасатели были активными участниками сразу двух республиканских акций, призванных сделать нашу природу и воздух чище.

Так во многих уголках страны работники МЧС присоединились к акции «Чистый водоём». Её целью стало привлечение внимания к бережному отношению к природе.

Силами личного состава Лидского отдела МЧС было организовано наведение порядка на территории парка «Горни» и прилегающей территории затопленных торфоразработок. А ведь любое брошенное стекло, бутылка может стать причиной пожара на торфянике. 

Спасатели из   Волковысского района организовали сбор мусора в прибрежной зоне водохранилища «Дамба». В летний период здесь отдыхают местные жители и гости. Подавая пример жителям, ведь вне сомнения, если каждый человек будет оставлять за собой чистоту и порядок, то будущие поколения с удовольствием и благодарностью будут пользоваться природными красотами родного края.

  dscn1965_resize.jpg

Ежегодно на участие в акции «Чистый водоем» откликаются и работники Витебского областного управления МЧС. Перед открытием сезона массового активного отдыха на природе спасатели Витебщины проводят масштабную работу по наведению порядка в прибрежных зонах. Не стал исключением и этот год. Так, представители водолазно-спасательной службы ПАСО «Витязь» и ОСВОДа стали активными участниками акции и буквально на днях побывали на водохранилище в черте поселка Октябрьский Витебского района, а также провели работы по очистке водоема в населенном пункте Бычиха Городокского района. Основной и самый опасный для отдыхающих мусор, которых спасатели-водолазы извлекли из воды, - стеклянная тара.

1.jpg

К Лиозненским спасателям присоединились ребята их молодежной организации. Они провели уборку зоны отдыха «Лесные карьеры» и прилегающего лесного массива, расположенных вблизи горпосёлка и пользующихся постоянным интересом у местного населения. Ведь спасатели уверены, что именно общими усилиями и приобщением молодёжи к таким акциям мы сможем сохранить нашу природу для будущих поколений.

Не остались в стороне работники МЧС и от приуроченой к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков акции «неделя леса». Бережное отношения к главному природному богатству республики продемонстрировали не только спасатели Витебщины, высадившие 20 тысяч саженцев, но и в других уголках страны.

Так, в Кореличском районе Посадка леса – добрая традиция. Кореличские спасатели совместно с активистами БМООСП - учащимися средних школ №1 и №2 г.п.Кореличи с удовольствием присоединились к этому благородному делу. Молодые елочки, сосёнки, березки появились на территории более одного гектара, благодаря работе огнеборцев и юных спасателей.

img_6065_resize.jpg

Также слушатели филиала «ИППК» Университета гражданской защиты МЧС и лицеисты МЧС высадили саженцы ели и лиственницы недалеко от деревни Светлая Роща на территории Борисовского лесхоза, а также саженцы сосны неподалёку от деревни Жгуна-Буда Добрушского района в лесном массиве, пострадавшем от короедного усыхания.

В Щучинском районе свой вклад в развитие лесного фонда внесли не только спасатели, ветераны районной организации «Спасатель». Фронт работы был немалый, высадили 600 саженцев хвойных деревьев.

dscn0474.jpg

Внесли свой вклад в озеленение страны и развитие лесного фонда и Авиаторы МЧС. Минское лесопарковое хозяйство Сосненское лесничество обеспечило участников акции посадочным материалом и орудиями труда, рассказали об охране лесов и лесовосстановлении. Влажная почва и благоприятный температурный режим отлично подходили для создания нового леса. В рамках акции работники авиации МЧС посадили в Сосненском лесничестве 2500 саженцев сосны и ели на 0,5 га леса. В Телиханском лесхозе посажено 1600 саженцев сосны и ели на 1,5 га. 

IMG-3fcf69c10d33fe6d8ab37e5456f98375-V.jpg

А в столице расширили аллею спасателей. Она расположилась в парке Дивиделка, который растянулся на пересечении улиц Мазурова и Скрипникова. Ежегодно работники МЧС не только присматривают за порядком на территории, но и расширяют ее. Руководитель столичного управления вместе с заместителями и другими коллегами расширяли аллею и совместно с работниками УП "Зеленстрой Фрунзенского района" высадили более 60 саженцев кленов. Каждый саженец был обвязан и закреплен к деревянным опорам - такое устройство гарантирует ему устойчивость от ветра. 

img_0648.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть