image description

МЧС Республики Беларусь

На «Ярмарке безопасности» в Полоцком районе выбирали «Первого спасателя на селе»

225

Витебские спасатели продолжают проведение широкомасштабных профилактических мероприятий в сельских населенных пунктах, направленных на привлечение внимания населения к вопросам безопасности. На этот раз «Ярмарка безопасности» и обучающий квест «Первый спасатель на селе» стали настоящим подарком для жителей деревни Богатырская Полоцкого района.

Информационно-разъяснительную работу спасатели начали с самого утра, посетив местную базовую школу и детский сад. Работники центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС постарались в интересной и доступной форме обучить детей правилам безопасности и закрепить их с помощью игр, конкурсов и викторин.

А ближе к обеду на открытой площадке сельской школы начали разворачиваться самые масштабные и зрелищные мероприятия. Здесь спасатели совместно с представителями газовой службы, медицинскими работниками и активистами БМООСП организовали работу обучающих тематических площадок. Кроме этого вниманию присутствующих на мероприятии была представлена яркая и красочная фотозона, организовано выступление коллективов художественной самодеятельности, работа выездной торговли, выставка творческих работ местных ремесленников, желающие могли нанести аквагрим.

Для участия в квесте «Первый спасатель на селе» были сформированы 3 команды по пять человек - «Мудрость», «Молодость» и «ЗОЖ». Им предстояло пройти множество конкурсов и испытаний на тематику безопасности.

На площадке «Вызов экстренных служб» участники игры оценивали предложенную чрезвычайную ситуацию, а затем пробовали правильно о ней сообщить. На представленном макете печи нужно было найти нарушения и предложить способы их устранения. Большой интерес и множество споров возникло в конкурсе «Чем тушить?», где по сценарию горело масло на сковороде, и надо было выбрать правильные подручные средства для тушения возгорания. Также конкурсанты проходили через задымленную камеру в специальном оборудовании, собирали автономный пожарный извещатель, ликвидировали «розлив ртути», изучали знаки и правила эвакуации, под руководством врача-валеолога оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, учились правильно наводить порядок на приусадебном участке и т.д. К слову, обучающие площадки вызвали большой интерес не только у конкурсантов, но и присутствующих на мероприятии взрослых и детей.

Все команды справились с предложенными заданиями на «отлично». И хотя быстрее справились участники команды «Мудрость», можно с уверенностью сказать, что победила дружба.

Начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин наградил победителей и всех участников квеста, вручил дипломы и небольшие подарки, а также поблагодарил за участие в мероприятии. В свою очередь, сельские жители выразили признательность за внимание со стороны работников МЧС, за организацию мероприятия и полученные знания в области безопасности жизнедеятельности.

По завершении квеста в актовом зале школы прошел сельский сход, на котором руководитель областного ведомства продолжил инструктивно-разъяснительную работу с сельчанами по вопросам безопасности. Сергей Мелешкин акцентировал внимание на основных причинах и условиях, способствующих гибели людей от внешних причин, призвал позаботиться о безопасности близких людей и не оставаться равнодушными к проблемам проживающих по соседству.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть