image description

МЧС Республики Беларусь

В Слуцком районе муж оставил жену в лесу и пошел домой: заблудившуюся женщину нашли спасатели

2274

29 апреля 2019 года в 3-09 спасателям поступило сообщение от женщины о том, что она заблудилась в лесу возле агрогородка Вежи Слуцкого района и не может выйти самостоятельно.

Выехавшим на поиски работникам МЧС понадобилось менее получаса, чтобы найти потерявшуюся: в 3-38 она вышла на свет и звук пожарной автоцистерны.

Выяснилось, что женщина вышла из дома встречать супруга. На обратном пути пара решила пойти через лесной массив, где по каким-то причинам муж решил оставить жену одну, а сам направился домой. По предварительным данным, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

По оперативным данным всего за минувшие сутки было ликвидировано 6 лесных пожаров на общей площади 2,6 гектара, 1 торфяной пожар на площади 0,9 гектара и 6 пожаров травы и кустарника на общей площади 3,2 гектара.

В связи с ситуацией во всех регионах страны райисполкомами введен запрет на посещение лесов. Это крайняя, но эффективная мера. Если все люди последуют запрету, то и без того напряженная обстановка не станет критической. Информация о пожарах и о запретах оперативно обновляется в нашем мобильном приложении или на сайте. Просим не нарушать запрет, а если вы видите пожар – незамедлительно звоните по телефону 112 или 101!

Что делать, если вы обнаружили лесной или торфяной пожар, читайте ЗДЕСЬ.

Фото анонса носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть