image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Александр Сержанков

431
#МЧС20. Александр Сержанков

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Говоря о сегодняшнем герое, невольно вспоминается рассказ Сергея Михалкова «Дядя Степа – милиционер». Только зовут его не Дядя Степа, а Александр Викторович Сержанков и работает он не милиционером, а пожарным.

Почему такое сравнение, спросите вы? Многое в стихотворении Михалкова подходит и к Александру Сержанкову, первому заместителю начальника Лиозненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Александр Викторович известен в районе не только как работник МЧС, но и как достойный, порядочный человек, председатель жюри районных конкурсов и проектов, член попечительского Совета, родительского комитета, депутат районного Совета депутатов!

Как известного персонажа, так и Александра Викторовича невозможно не заметить.Уже в четвертом классе он сравнялся ростом с мамой, а в седьмом был выше отца! В Лиозненском районном музее хранится его фотография в номинации «Великан района».

После службы в Вооруженных Силах в декабре 1992 устроился в пожарную охрану в ВПЧ-53 по охране Минской ТЭЦ в должности пожарного. Это стало началом целой эпохи в жизни Александра Викторовича.

В 2001 году Александр окончил Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь, в 2006-м – Академию гражданской защиты МЧС Российской Федерации по специализации «пожарная техника и безопасность; командно-штабная, оперативно-тактическая гражданская защита». За время службы в Лиозненском районном отделе по ЧС он занимал различные должности, пройдя непростой путь от рядового бойца до первого заместителя начальника отдела. Поэтому с его мнением считаются коллеги, к нему прислушиваются опытные спасатели, а для молодого поколения его слово в непререкаемом авторитете.

И в адрес нашего сегодняшнего героя часто звучит похвала от руководства родного отдела, района. Причем не только на словах – есть у него множество наград, среди которых медаль «За безупречную службу» III степени.

Источником сил, энергии и стремления делать большие дела для Александра Сержанкова является семья. И в этом отношении нашему герою повезло больше, чем дяде Степе. Познакомившись более 20 лет назад с супругой Наталией на отдыхе в Крыму, парень из столицы даже не мог предположить, что переедет в глубинку, Лиозно, а потом полюбит этот небольшой, но красивый и уютный городской поселок. Здесь родились его сыновья, которые являются предметом гордости для отца. Старший, Олег, пошел по стопам деда и выбрал профессию инженера-строителя. Младший, Илья, обучается в кадетском училище города Витебска и тоже собирается связать свою жизнь со службой.

Александра Сержанкова коллеги считают настоящим профессионалом своего дела. А среди его сильных качеств выделяют высокий интеллект, способность быстро принимать важные решения, а также человечность и доброту, которые сегодня, увы, не так часто встречаются в людях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть