image description

МЧС Республики Беларусь

В Жлобине появилась остановка безопасности для детей и взрослых

410

Научить ребенка безопасности – задача непростая. Но делать это нужно с самых маленьких лет. Ведь именно в это время формируется культура безопасности на всю жизнь. Именно поэтому работники Жлобинского районного подразделения МЧС ищут новые формы работы по обучению детей правилам безопасности жизнедеятельности.

Так, в Жлобине возле средней школы №9 и специального ясли-сада №6 по инициативе МЧС появилась обновленная остановка общественного транспорта. И остановка не простая, а «безопасная».

Мультипликационные герои мультфильма «Волшебная книга» объясняют ребятам простые, но очень важные истины: что нужно быть осторожными и внимательными, беречь свою жизнь и здоровье.

Теперь никакая непогода и время ожидания городского транспорта не смогут доставить дискомфорт взрослым и детям. И вернувшись домой, родители вместе с детьми с интересом посмотрят мультсериал о безопасности, в котором дети вместе с яркими героями научатся быть осторожными и внимательными.

Конечно, невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно. И никто не сможет это сделать лучше, чем родители. Ведь именно внимание, любовь и забота родителей являются самой надежной и лучшей защитой для ребенка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть