image description

МЧС Республики Беларусь

Мужская национальная команда по волейболу провела совместную тренировку с лицеистами МЧС

305

Сегодня, 13 мая, в гости к мужской национальной команде по волейболу приехали воспитанники спортивного класса Лицея при УГЗ МЧС для совместной тренировки. 

Национальная команда сейчас в Раубичах готовится к Золотой Евролиге, которая стартует уже 26 мая. Поэтому такая тренировка и неподдельные детские эмоции дали волейболистам новый заряд энергии. Для воспитанников лицея из Гомеля поездка в столицу также оказалась насыщенной. Ребята посетили музей Великой Отечественной войны, футбольный матч между столичным «Динамо» и «Гомелем», прогулялись по парку Челюскинцев и познакомились со своими кумирами – волейболистами сборной.

Тренировку проводил главный тренер национальной команды Виктор Бекша. Всех лицеистов разбили по парам с волейболистами сборных, которые охотно корректировали технику ребят и давали ценные советы. Под конец лицеистам даже удалось впервые поработать с волейбольной пушкой и протестировать свой прием.

Тренер лицеистов Александр Толкунов отметил то, насколько собранными они были: «Когда мальчишки встали рядом с профессионалами, они почти не допускали ошибок. Сразу видно, как серьезно и ответственно они подошли к тренировке. Сразу немного растерялись при виде волейбольной пушки, а потом ничего, начали принимать».

Впрочем, для самих детей опыт был хоть и очень ответственным, но все же увлекательным и веселым. Воспитанник лицея Александр Толочко поделился своими эмоциями: «Мне все понравилось. Нам показали, к чему нужно стремиться. Из игроков мне больше всего нравится Сергей Бусел, но сам я хочу когда-нибудь играть на позиции либеро». 

Волейбольный класс на базе Лицея при Университете гражданской защиты МЧС является экспериментальным. Однако уже в этом году его пополнят новые перспективные ребята, поэтому идея будет иметь свое развитие.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть